Оригинал взят у
lentochka67 в
Творожные колобки с вишней. Конкурс "Варим-парим"Выбирая фрукты по сезону, всегда можно придумать что-то новое. Вот ещё один рецепт для конкурса блюда на пару "Творожные колобки с вишней". Готовятся колобки быстро и просто, а получаются красивыми и вкусными.
Для теста на 12 колобков:
250гр творога,
1ст.л сахара,
1ч.л ванильного сахара,
1щеп. соли,
1 яйцо,
2ст.л растит. масла,
3ст.л манки,
3ст.л муки,
1ч.л разрыхлителя.
Для начинки - спелая вишня без косточек.
Из всех продуктов замесить тесто. В творог положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, манку и муку. Снова все перемешать и тесто готово.
Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать лепешки и положить на каждую по вишенке.
Собрать тесто вокруг вишни и сформировать колобок.
Колобки положить на решетку пароварки. И варить на пару 10 минут.
Готовые творожные колобки можно подать со сметаной и вишневым сиропом. Сливками и шоколадом.
Порадуйте себя и своих близких летним и полезным блюдом на пару.
Напоминаю, конкурс проходит в сообществе
http://heavycook.livejournal.com/327913.html