Оригинал взят у
anna_mavritta в
Теплый салат с куриной печенью и сладким перцем
Теплый салат с куриной печенью и сладким перцем
Понадобится:
Для салата:
500 г куриной печени
3 средних болгарских перца (красный, желтый и зеленый, или на ваше усмотрение)
2 фиолетовые луковицы
Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ ст.л. сока лайма
смесь перцев, соль - по вкусу
свежий укроп
душистый перец
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
3. Лук очистить, разрезать на восемь частей.
4. В контейнер для трав и специй положить душистый перец. В чашу для варки выложить куриную печень. Двойную чашу заполнить луком и перцем. Готовить продукты в режиме «мясо» в течение 30 минут при закрытой крышке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
6. Готовые овощи и печень выложить в блюдо, заправить и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Конкурс
http://par-navar.livejournal.com/5964.html