На конкурс: теплый салат с куриной печенью и сладким перцем

Jul 30, 2012 09:22

Оригинал взят у anna_mavritta в Теплый салат с куриной печенью и сладким перцем




Теплый салат с куриной печенью и сладким перцем

Понадобится:

Для салата:
500 г куриной печени
3 средних болгарских перца (красный, желтый и зеленый, или на ваше усмотрение)
2 фиолетовые луковицы

Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ ст.л. сока лайма
смесь перцев, соль - по вкусу

свежий укроп
душистый перец

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
3. Лук очистить, разрезать на восемь частей.
4. В контейнер для трав и специй положить душистый перец. В чашу для варки выложить куриную печень. Двойную чашу заполнить луком и перцем. Готовить продукты в режиме «мясо» в течение 30 минут при закрытой крышке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
6. Готовые овощи и печень выложить в блюдо, заправить и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Конкурс http://par-navar.livejournal.com/5964.html

рецепт для конкурса, курица, печень, на пару, Блюда из птицы, конкурс, салат

Previous post Next post
Up