Я расскажу вам про имбирь...

Nov 24, 2015 12:13

...пока не забыла и пока есть время :) Сейчас это растение пользуется популярностью у многих, но с ним нужно работать аккуратно, особенно летом...особенно женщинам и особенно, если оно применяется в лекарственно-косметических целях ( Read more... )

аюрведа, тибетская и китайская медицина, практически здоровый образ жизни, травы, йога трав, пряности, herbs

Leave a comment

Comments 11

wal_king_alone November 24 2015, 13:03:37 UTC
Как красиво цветёт!
Никогда раньше не видел)

Reply

paprika_andlife November 24 2015, 13:33:09 UTC
Я видела его цветущих родственников, а может быть, и даже его самого в местной оранжерее: не все растения были подписаны, а внешне они очень похожи.

Reply


jannet_yummy November 24 2015, 14:23:20 UTC
имбирь конечно специфичен во вкусе! Люблю его в чае в холодную погоду -моментально приводит в чувства и согревает, а вот цукаты, например, совсем не могу есть!! И как чудесно цветет,Каталин:)

Reply

paprika_andlife November 24 2015, 14:48:34 UTC
Тебе с твоим индивидуальным восприятием апельсинов не надо есть имбирные цукаты как конфеты :) Это и не конфеты в прямом смысле слова: они хороши в выпечке, к примеру, или как лекарственное средство.

Reply

jannet_yummy November 24 2015, 22:05:59 UTC
это я уже поняла:))

Reply


cyetacyet November 25 2015, 09:14:24 UTC
я как раз купила имбирь! первый раз, представляешь?)))
что мне с ним сделать,чтобы он мне понравился?)

Reply

paprika_andlife November 25 2015, 14:01:28 UTC
Поздравляю :)

Имбирь - это штука на любителя, я про эту всю вторую часть написала. Отрежь кусочек и сначала понюхай. Потом откуси маааа-аленький кусочек, пожуй. А потом рекомендую начать с чая :)

Reply

cyetacyet November 26 2015, 09:45:51 UTC
ок,так и сделаю) спасибо)

Reply

paprika_andlife November 26 2015, 13:35:38 UTC
Про чай я вчера написала. Надеюсь, поможет :)

Reply


garmium October 3 2018, 13:09:10 UTC
Кто пробовал шафран? какой он на вкус?
Читал у Похлёбкина ,что якобы куркума такая жёлтая ,по тому что её специально красят жёлтым красителем.
Но это маловероятно.

Reply

paprika_andlife October 7 2018, 11:07:08 UTC
Настоящий шафран очень горький на вкус, это тычинки с цветков крокуса. Если Похлёбкин действительно так писал, то он не прав. Вообще он во многом не прав, но тогда это воспринималось как нечто революционное, а сейчас уже хорошо видны его просчёты и неверные выводы. Наоборот, это из куркумы делают жёлтый краситель.

О куркуме у меня есть отдельная статья: https://paprika-andlife.livejournal.com/94035.html - там можно посмотреть и некоторые фото корня куркумы.

Reply


Leave a comment

Up