Я про конфеты: J.D. Gross вроде бы немецкая фирма, и "Дары моря" у них очень похожи на такие же конфеты марки Guylian (это бельгийский производитель) как раз широко известный своими "Дарами моря". Качество у кого лучше я не знаю, потому что пробовала давно, и уже не помню, отличались ли конфеты этих марок, знаю только, что Guylian в несколько раз дороже и вроде бы как они это ассорти и придумали.
Тут всё не так просто. "J.D. Gross" - это торговая марка. Насколько мне известно, она сейчас принадлежит "Лидлу" ("Lidl"). Именно для "Лидла" производством этих конфет занимается немецкая фирма "Rausch Schokoladen".
Я специально оставила на фото краешек надписи "Original Belgian Chocolate" (в правом верхнем углу; он обрамляет очертания Бельгии, раскрашенной в цвета своего флага). На оборотной стороне коробки на разных языках написано "Произведено в Бельгии". Значит, производство этого шоколада может физически там же и находиться.
Что касается похожести на шоколад Guylian - да, похожи, но не 100%. И если до сих пор и один, и другой производитель существуют на рынке с такими конфетами, значит, юридические вопросы улажены :)
Нет, конечно, не 100 %, (я помню, как узнала впервые про эти конфеты: знакомые маминой подруги, из Израиля, просили их в подарок, подруга, искренне полагая, что везет им заказанное, купила конфеты в Лидле, они ведь очень похожи, а потом выяснилось, что конфеты-то на вкус другие, и совсем не сразу все поняли, что это другая марка, просто похожа), полагаю, что J.D. Gross просто позаимствовали идею у Guylian. И уверена, что с юридической точки зрения все улажено, иначе и быть не может. Дело давно известное: есть много шоколадок, которые по форме, смыслу и даже упаковкой очень похожи на марочный Twiks, Lion, Bounty, KitKat и т.д., у них даже состав похож, но, как правило, это все хуже оригиналов (не скажу, что оригиналы-то всегда хороши), т.е. это более дешевый вариант, который появился на рынке после успеха первичных продуктов.
Да уж, в наших современных условиях покупателям нужен острый глаз и практичный ум, чтобы отличить одно от другого.
Я, например, Guylian ещё не пробовала. Знаю, что они чуть ли не поштучно продаются, но когда есть возможность в любое время купить другие ракушки, то специально искать где-то что-то и переплачивать за брэнд неохота :)
А мне эти конфеты больше нравится рассматривать, так как жалую больше горький шоколад. Но от таких тоже не отказываюсь при случае))) А к брюссельской капусте никак не могу привыкнуть, вкус для меня неприятный. Наверное, я просто не умею ее правильно готовить)))
Как интересно: в предыдущем сообщении жалуются на аромат, тут - на вкус :) Капустный вкус "забить" трудно, конечно, и аромат тоже витает по всему дому. Если уж не нравится, то ничего не поделаешь: или действительно попробовать добавить пряности и приготовить по-особому, или се ля ви :)
Я, кстати, сегодня показывала ещё одно блюдо с ней: картофельные ньокки (статья про пармезан). Там эту капусту я сварила отдельно от всего, а потом обжарила кое с чем. Посмотрите, если интересно. Мне кажется, у неё другой оттенок вкуса получился.
Была несколько раз в Бельгии, покупала их шоколад разных производителей, делала несколько постов. В июне 2008 года крупнейшая в Южной Корее кондитерская компания Lotte Confectionery приобрела торговую марку Guylian
Comments 16
Reply
Я специально оставила на фото краешек надписи "Original Belgian Chocolate" (в правом верхнем углу; он обрамляет очертания Бельгии, раскрашенной в цвета своего флага). На оборотной стороне коробки на разных языках написано "Произведено в Бельгии". Значит, производство этого шоколада может физически там же и находиться.
Что касается похожести на шоколад Guylian - да, похожи, но не 100%. И если до сих пор и один, и другой производитель существуют на рынке с такими конфетами, значит, юридические вопросы улажены :)
Reply
Reply
Я, например, Guylian ещё не пробовала. Знаю, что они чуть ли не поштучно продаются, но когда есть возможность в любое время купить другие ракушки, то специально искать где-то что-то и переплачивать за брэнд неохота :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А к брюссельской капусте никак не могу привыкнуть, вкус для меня неприятный. Наверное, я просто не умею ее правильно готовить)))
Reply
Я, кстати, сегодня показывала ещё одно блюдо с ней: картофельные ньокки (статья про пармезан). Там эту капусту я сварила отдельно от всего, а потом обжарила кое с чем. Посмотрите, если интересно. Мне кажется, у неё другой оттенок вкуса получился.
Reply
Reply
производителей, делала несколько постов. В июне 2008 года крупнейшая в Южной Корее кондитерская компания Lotte Confectionery приобрела торговую марку Guylian
Reply
Спасибо за комментарий, интересно будет познакомиться с Вашими отзывами о шоколаде :)
Reply
http://solncelitva.livejournal.com/294737.html
Правда, в следующий приезд, я купила эти конфеты и на фантиках не было уже слов напутствия...
http://solncelitva.livejournal.com/307154.html
Шоколад Neuhaus покупаем на фабрике, вернее покупает дочь, ну и мне заодно. Пост так о нем и не сделала.
Reply
Reply
Leave a comment