Leave a comment

Comments 12

muranochka November 2 2015, 20:40:08 UTC
Ну вот, наконец-то я и узнала, что же из себя представляет рикотта))) Нет, я, конечно, знала, что это вид итальянского сыра, но думала, что это деликатес)))
У меня дочка, когда была совсем маленькой, обожала сладкие трубочки с рикоттой. Тогда их в нашем городе можно было купить только в одном кафе, и стоили они совсем недешево. У нас был целый ритуал - мы по выходным заезжали в это кафе, дочка подходила к витрине и пухлым пальчиком показывала, какие трубочки она выбрала))) Это было очень умилительно! Вкусные были эти трубочки, но для меня начинка в виде рикотты была все же жирновата.
Спасибо вам за такую интересную и познавательную статью.

Reply

paprika_andlife November 3 2015, 07:07:04 UTC
На здоровье :)

Рикотта - это просто один из традиционных заграничных продуктов, который распространяется, как и всё подобное, с помощью маркектологов и рекламы как нечто, без чего невозможно прожить :) Для своего региона он совсем привычный, в других местах прожить без него можно, просто это нужно понять.

Реальная жирность у рикотты тоже бывает разная (от 8 до 25%). В одних случаях её вполне возможно заменить творогом, в других - даже белым сыром типа Адыгейского. Просто со свежей рикоттой работать легче, а творог нужно хорошо растирать или взбивать.

Reply


katusha_2109 November 2 2015, 22:39:42 UTC
Готовила оладьи с рикоттой, мне кажется, даже по этому рецепту (правда не знала, что он от Рамзи).
Полностью согласна: особых различий от других оладий нет, обычные домашние вкусные оладьи получаются:)
И рикотту действительно удобно использовать за счёт более нежной по сравнению с творогом консистенции.

Reply

paprika_andlife November 3 2015, 07:08:11 UTC
Согласна: оладьи - обычные и вкусные, а свежая рикотта просто более удобна в работе, чем творог :)

Reply


jannet_yummy November 3 2015, 14:29:42 UTC
и я люблю оладьи с рикоттой:)) у меня в холодильнике баночка стоит!

Reply

paprika_andlife November 3 2015, 15:20:09 UTC
Ешь её скорее, чтоб не испортилась :)

Reply

jannet_yummy November 3 2015, 20:41:07 UTC
у нее какой-то срок годности неприлично большой!! хотя в составе вроде всё как натурально!

Reply

paprika_andlife November 4 2015, 07:26:18 UTC
Не хочу тебя расстраивать, но это неважно. Это всё-таки молочный продукт. Если это свежая рикотта, то она может не храниться долго, кто бы и что ни говорил.

Я несколько раз проверяла на собственном опыте похожие продукты: моцарелла, творог, фета, брынза, та же рикотта - даже в середине срока годности продукты могут уже быть в упаковке подпорченными (я имею невскрытую фабричную упаковку). То есть процесс порчи начался, и когда вскрываешь упаковку, то или продукт уже невозможно есть, или он становится непригодным буквально через пару часов.

Ещё не надо забывать о продавцах и соблюдении температурного режима. Пока продукт добирается от производителя или просто пол-дня стоит в коробке в магазине, пока его перенесут в холодильник - всё, процесс пошёл.

Из свежей рикотты выделяется сыворотка, она теряет форму, уменьшается в размерах, расплывается прямо в коробке, ведь по сути это творог.

А кто производитель и что написано на упаковке?

Reply


jannet_yummy November 8 2015, 22:01:17 UTC
четыре месяца срок годности, а производитель наш белоруский! хотя я покупала итальянскую рикотту и она с большим сроком!

Reply

paprika_andlife November 9 2015, 15:00:43 UTC
Знаешь, раз на раз не приходится. Доверяй, но проверяй :)

Reply


eva_daren December 8 2015, 16:49:02 UTC
Из рикотты нежнейшие оладушки, очень вкусно!

Reply

paprika_andlife December 9 2015, 18:18:14 UTC
Подтверждаю :)

Reply


Leave a comment

Up