Ну вот, наконец-то я и узнала, что же из себя представляет рикотта))) Нет, я, конечно, знала, что это вид итальянского сыра, но думала, что это деликатес))) У меня дочка, когда была совсем маленькой, обожала сладкие трубочки с рикоттой. Тогда их в нашем городе можно было купить только в одном кафе, и стоили они совсем недешево. У нас был целый ритуал - мы по выходным заезжали в это кафе, дочка подходила к витрине и пухлым пальчиком показывала, какие трубочки она выбрала))) Это было очень умилительно! Вкусные были эти трубочки, но для меня начинка в виде рикотты была все же жирновата. Спасибо вам за такую интересную и познавательную статью.
Рикотта - это просто один из традиционных заграничных продуктов, который распространяется, как и всё подобное, с помощью маркектологов и рекламы как нечто, без чего невозможно прожить :) Для своего региона он совсем привычный, в других местах прожить без него можно, просто это нужно понять.
Реальная жирность у рикотты тоже бывает разная (от 8 до 25%). В одних случаях её вполне возможно заменить творогом, в других - даже белым сыром типа Адыгейского. Просто со свежей рикоттой работать легче, а творог нужно хорошо растирать или взбивать.
Готовила оладьи с рикоттой, мне кажется, даже по этому рецепту (правда не знала, что он от Рамзи). Полностью согласна: особых различий от других оладий нет, обычные домашние вкусные оладьи получаются:) И рикотту действительно удобно использовать за счёт более нежной по сравнению с творогом консистенции.
Не хочу тебя расстраивать, но это неважно. Это всё-таки молочный продукт. Если это свежая рикотта, то она может не храниться долго, кто бы и что ни говорил.
Я несколько раз проверяла на собственном опыте похожие продукты: моцарелла, творог, фета, брынза, та же рикотта - даже в середине срока годности продукты могут уже быть в упаковке подпорченными (я имею невскрытую фабричную упаковку). То есть процесс порчи начался, и когда вскрываешь упаковку, то или продукт уже невозможно есть, или он становится непригодным буквально через пару часов.
Ещё не надо забывать о продавцах и соблюдении температурного режима. Пока продукт добирается от производителя или просто пол-дня стоит в коробке в магазине, пока его перенесут в холодильник - всё, процесс пошёл.
Из свежей рикотты выделяется сыворотка, она теряет форму, уменьшается в размерах, расплывается прямо в коробке, ведь по сути это творог.
Comments 12
У меня дочка, когда была совсем маленькой, обожала сладкие трубочки с рикоттой. Тогда их в нашем городе можно было купить только в одном кафе, и стоили они совсем недешево. У нас был целый ритуал - мы по выходным заезжали в это кафе, дочка подходила к витрине и пухлым пальчиком показывала, какие трубочки она выбрала))) Это было очень умилительно! Вкусные были эти трубочки, но для меня начинка в виде рикотты была все же жирновата.
Спасибо вам за такую интересную и познавательную статью.
Reply
Рикотта - это просто один из традиционных заграничных продуктов, который распространяется, как и всё подобное, с помощью маркектологов и рекламы как нечто, без чего невозможно прожить :) Для своего региона он совсем привычный, в других местах прожить без него можно, просто это нужно понять.
Реальная жирность у рикотты тоже бывает разная (от 8 до 25%). В одних случаях её вполне возможно заменить творогом, в других - даже белым сыром типа Адыгейского. Просто со свежей рикоттой работать легче, а творог нужно хорошо растирать или взбивать.
Reply
Полностью согласна: особых различий от других оладий нет, обычные домашние вкусные оладьи получаются:)
И рикотту действительно удобно использовать за счёт более нежной по сравнению с творогом консистенции.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я несколько раз проверяла на собственном опыте похожие продукты: моцарелла, творог, фета, брынза, та же рикотта - даже в середине срока годности продукты могут уже быть в упаковке подпорченными (я имею невскрытую фабричную упаковку). То есть процесс порчи начался, и когда вскрываешь упаковку, то или продукт уже невозможно есть, или он становится непригодным буквально через пару часов.
Ещё не надо забывать о продавцах и соблюдении температурного режима. Пока продукт добирается от производителя или просто пол-дня стоит в коробке в магазине, пока его перенесут в холодильник - всё, процесс пошёл.
Из свежей рикотты выделяется сыворотка, она теряет форму, уменьшается в размерах, расплывается прямо в коробке, ведь по сути это творог.
А кто производитель и что написано на упаковке?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment