Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot February 2 2022, 03:01:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal February 2 2022, 04:26:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

mavka1961 February 2 2022, 04:57:59 UTC
однозначно - картошка!
во-первых, вкусно; во-вторых, много вариантов; в-третьих, даже неопытный может сделать сам; в четвёртых, не нужен специальный инвентарь; в-пятых, сложно испортить...
всегда покупаю, если в магазин захожу:)

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 08:38:24 UTC
Исчерпывающий ответ, спасибо большое :)

Reply

mishemplushem February 2 2022, 13:06:43 UTC
Абсолютно точно так.

Reply


cookingoffroad February 2 2022, 06:30:16 UTC
Наша "картошка" сочнее и мягче - она не будет на палочке держаться :))

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 08:47:24 UTC
Оль, а ты когда-нибудь делала кейкпопсы? Я, например, если их и готовлю, то только из «картошкиного» теста.

А в опросе я вообще про кейкпопсы не спрашиваю, иначе там не было бы «персиков» с «орешками» :)

Reply

cookingoffroad February 2 2022, 13:38:18 UTC
Я и не про опрос :))
а кейкпопсы пробовала раз.. разваливались - больше не экспериментирую :)))

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 15:44:28 UTC
Их просто нужно делать по особой технологии, есть хитрости. И глазировать шоколадом, конечно, тогда ничего не разваливается.

Reply


pryanik February 2 2022, 07:42:26 UTC
"Орешки" и "персики" не только мало похожи на кейкболл (т.е. изделие из того же теста, что и торт), они ещё и тяжёлые из-за начинки, это ж какая палочка им нужна. Так что однозначно "картошка", в неё как раз бисквитная крошка идёт, насколько я помню. )

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 08:51:40 UTC
Правильно помните :)

Верно, для иностранцев наши «персики» с «орешками» не будут, наверное, считаться кейкболлами, но для нас-то они вкусные! Строго говоря, оба названных изделия готовятся из разновидностей песочного теста и у них есть крем (начинка), так что их вполне можно называть пирожными, хотя если подводить под официальные стандарты, то для них существует общее название «мучные изделия».

Reply

pryanik February 2 2022, 09:09:32 UTC
Ну я ж не говорю, что они невкусные. Но "по классике" - не кейкболлы. )

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 09:14:29 UTC
По классике нет, но у меня и слова кейкболл в опросе нет. То есть я бы даже приняла, ну, например, зефир, если бы его кто-нибудь назвал. Меня просто интересует, кто и какие почти круглые кондитерские изделия знает :)

Reply


bergberg February 2 2022, 09:13:04 UTC
У нас в семье эклеры пекли не длинными, а круглыми. Вот для меня они - лучшие.

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 09:16:39 UTC
Вот! Я для того и спрашивала, чтобы разные варианты вспомнить! Профитроли или так и называли «эклеры»?

Reply

bergberg February 2 2022, 09:22:32 UTC
Дома у нас их называли "заварные пирожные"

Reply

paprika_andlife February 2 2022, 16:41:28 UTC
Да, я тоже слово "профитроли" узнала гораздо позже. А длинные заварные официально именовались и по сей день именуются "трубочки".

Reply


Leave a comment

Up