Leave a comment

Comments 21

livejournal December 31 2021, 06:40:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg December 31 2021, 10:50:38 UTC
Икра в моей жизни если и присутствует, то крайне редко. В детстве я ее не любила. Даже когда на праздники делали бутеры на белом батоне, я их не ела. В более поздние годы в рф - не до икры было, скажем так)
После переезда в Норвегию икра вообще ушла из лексикона. Купить ее можно, но никто в семье рвения не проявлял.
Несколько раз, когда делала тематические русские обеды, подавала "кавьяр энд блИни", но это ж баловство, а не еда.
Так и живу без икры))

Reply

paprika_andlife December 31 2021, 12:00:19 UTC
Спасибо. Я много лет жила без икры - и ничего, как-то справлялась со всем остальным :) Да и теперь нечасто её вижу на своём столе, но всё-таки она есть

Reply


marinamarymarch December 31 2021, 11:09:30 UTC
На новогоднем столе у нас икры нет. А вот на завтраки и перекусы в праздничные дни в период Рождества и Нового года обязательно красную покупаю. И на бутербродах с багетом и маслом люблю, и с варёными яйцами или омлетом.

Reply

paprika_andlife December 31 2021, 12:01:32 UTC
Спасибо. У нас почти так же: она как бы есть в новогодье, но не всегда на общем столе :)

Reply


ladytekki January 1 2022, 03:00:07 UTC

... )

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 12:58:09 UTC
О, наконец-то я доползла и до этого стола! Вот честно: не знала б где он, не угадала бы. Всё, как положено, прям иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой...глава "Новый год"

Reply

ladytekki January 3 2022, 15:16:22 UTC
Приму за наилучший комплимент! :) У меня почти всегда в уме бабулин стол на НГ, а значит, хрусталь, фарфоровые блюда, то да сё... Был бы типичный для Нидерландов вариант - на столе были бы пончики, сахарная пудра и игристое. Всё. А обед-ужин ничем бы практически не отличался от обычной местной субботы - фритюрница на полную мощь и вперёд. Не наш случай ( ... )

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 15:52:22 UTC
Даже если и повторялось - мать учения! Я всё равно буду перечитывать все комменты, когда в Алфавит их буду собирать. Но мне, блин, реально легче было в прошлый раз с 91 темы собрать, чем сейчас с 10и :))

Reply


y_xylu January 2 2022, 15:58:24 UTC
Нас свёкр балует: каждый раз, когда мы приезжаем (а раньше они со свекровью и сами к нам каждую неделю приезжали) - всегда с икрой, причём он к качеству трепетно относится, покупает или в прозрачных банках, или развесную, только если видит, что она качественная (и места знает, где такая водится). Но свёкры очень любят её с блинами (и всегда пекли, а сейчас, уже без свекрови, дедушка и сам наловчился блины печь) - и постоянно нас этим угощает. ))) Что снижает слегка градус трепета перед этим продуктом (а сколько он на это тратит, мне и думать страшно ( ... )

Reply

paprika_andlife January 3 2022, 13:00:28 UTC
В общем, как с сухой колбасой: кто её целый год не ест, тому в Новый год счастье :)

За рецептик спасибо, завсегда пригодится

Reply


Leave a comment

Up