Икра в моей жизни если и присутствует, то крайне редко. В детстве я ее не любила. Даже когда на праздники делали бутеры на белом батоне, я их не ела. В более поздние годы в рф - не до икры было, скажем так) После переезда в Норвегию икра вообще ушла из лексикона. Купить ее можно, но никто в семье рвения не проявлял. Несколько раз, когда делала тематические русские обеды, подавала "кавьяр энд блИни", но это ж баловство, а не еда. Так и живу без икры))
Спасибо. Я много лет жила без икры - и ничего, как-то справлялась со всем остальным :) Да и теперь нечасто её вижу на своём столе, но всё-таки она есть
На новогоднем столе у нас икры нет. А вот на завтраки и перекусы в праздничные дни в период Рождества и Нового года обязательно красную покупаю. И на бутербродах с багетом и маслом люблю, и с варёными яйцами или омлетом.
О, наконец-то я доползла и до этого стола! Вот честно: не знала б где он, не угадала бы. Всё, как положено, прям иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой...глава "Новый год"
Приму за наилучший комплимент! :) У меня почти всегда в уме бабулин стол на НГ, а значит, хрусталь, фарфоровые блюда, то да сё... Был бы типичный для Нидерландов вариант - на столе были бы пончики, сахарная пудра и игристое. Всё. А обед-ужин ничем бы практически не отличался от обычной местной субботы - фритюрница на полную мощь и вперёд. Не наш случай
( ... )
Даже если и повторялось - мать учения! Я всё равно буду перечитывать все комменты, когда в Алфавит их буду собирать. Но мне, блин, реально легче было в прошлый раз с 91 темы собрать, чем сейчас с 10и :))
Нас свёкр балует: каждый раз, когда мы приезжаем (а раньше они со свекровью и сами к нам каждую неделю приезжали) - всегда с икрой, причём он к качеству трепетно относится, покупает или в прозрачных банках, или развесную, только если видит, что она качественная (и места знает, где такая водится). Но свёкры очень любят её с блинами (и всегда пекли, а сейчас, уже без свекрови, дедушка и сам наловчился блины печь) - и постоянно нас этим угощает. ))) Что снижает слегка градус трепета перед этим продуктом (а сколько он на это тратит, мне и думать страшно
( ... )
Comments 21
Reply
После переезда в Норвегию икра вообще ушла из лексикона. Купить ее можно, но никто в семье рвения не проявлял.
Несколько раз, когда делала тематические русские обеды, подавала "кавьяр энд блИни", но это ж баловство, а не еда.
Так и живу без икры))
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За рецептик спасибо, завсегда пригодится
Reply
Leave a comment