Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я долго искала "свой" горячий шоколад, чтобы был хороший состав и чтобы вкус не страдал. Сейчас у меня три вида: один разводить водой и два молоком, один подороже, второй попроще :))) Обычно я беру три кофейные ложки водорастворимого и добавляю две того, что попроще; в результате получается годный напиток для согреться или для запить мягкий сыр с клюквой, местный специалитет ))) которое подороже, развожу молоком по рецепту, там получается несладкое какао с хорошим вкусом шоколада :))) эта же фирма делает хороший шоколад без пальмы, я его беру, если есть скидка :))) Еще у меня стоит чистый порошок какао, жду вдохновения что-то испечь :)))
Да, я пробовала делать из плиточного, но он оказался тяжел для моих вкусовых рецепторов, к сожалению :))) поэтому что уж имеем, то имеем, все равно не так часто :))) (В скобках замечу, что и просто шоколад мне приходится запивать большим количеством горячего чая, даже тот, который без пальмового масла. Кстати, именно тяжелый вкус густого шоколада не позволил мне недавно насладиться местными условными пирожными, а легкие бисквиты у нас отобрали по причине их банкротства - хнык)
Уф, я и не знала про такое! Хоть вокруг меня тут и Голландия, но какао-порошок самый обычный, ведёт себя прилично и используется мною либо для тортов, либо вот полюбила я добавлять немного какао в имбирные пряники (имбирь, чтоб горло драло и грело, гвоздички тоже так хорошо, корица - святое, но не переборщить, ваниль ессессно, мускат там и душистый перец с кардамоном постольку-поскольку - и вот пару столовых ложек без горки какао на полную порцию в два-три противня) - мне кажется, вкус становится мягче-глубже-интереснее...
Да вы что, это же несколько лет уж как кондитерский хит! Надоели уже с ним, все уши прожужжали! А когда я сама стала его тестировать, обнаружила, что не такая уж это и нужная штука, к нему нужен особый подход. А насчёт обычного какао согласна, тоже нравится бархатная выпечка с ним.
Comments 11
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я долго искала "свой" горячий шоколад, чтобы был хороший состав и чтобы вкус не страдал. Сейчас у меня три вида: один разводить водой и два молоком, один подороже, второй попроще :)))
Обычно я беру три кофейные ложки водорастворимого и добавляю две того, что попроще; в результате получается годный напиток для согреться или для запить мягкий сыр с клюквой, местный специалитет ))) которое подороже, развожу молоком по рецепту, там получается несладкое какао с хорошим вкусом шоколада :))) эта же фирма делает хороший шоколад без пальмы, я его беру, если есть скидка :)))
Еще у меня стоит чистый порошок какао, жду вдохновения что-то испечь :)))
Reply
В выпечке мне нравится обычный какао-порошок, без наворотов :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment