Всякие периоды в жизни были, от турки до капельной кофеварки с заходом на френч-пресс. Путешествие закончилось приобретением капсульной кофемашины Tassimo. Она удовлетворяет по всем параметрам. На выходе пью обычно капучино. Летом в жару перехожу на капучино со льдом. Запостить фото с этим божественным напитком из какой-либо заковыристой геолокации - это обязательно)) Очень люблю тирамису!
Я больше всего люблю готовить в турке на плите. Но в объективной реальности каждое утро делаю себе один и тот же капучино с соевыми молоком и с кофе Lavazzo Oro Два года назад попробовала на Кипре кофе, в который влюбилась. Там была лавочка со всем эко и домашней обжаркой. Наверное, нигде и не найти такой. Но он удивительный: пахнет тиной и орехами. А вкус очень нежный и совсем без кислинки.
О, у нас кофе килограммами идёт, покупаем в зёрнах 1-1.2кг пакетах вполне демократичный из LidL и где там на что приятные скидки, и уже давно только кофемашины, только хардкор (хотя гейзерную маленькую с собой на каникулы берём - и тогда пачку молотого). Муж преимущественно хлещет эспрессо, я больше по капуччино, но на базе самого крепкого эспрессо же. Чай люблю тоже, но день без чай возможен, а без кофе - сомнителен :). Фильтрованный кофе не люблю, лучше уж тогда хороший растворимый (ну, мне на вкус лучше). Без сахара. Чем больше робусты, тем мне кислее, не люблю (если пью чистый эспрессо, конечно - с молоком там всё потянет). Арабика или смесь.
:) На вкус и цвет... Насчёт привыкания я не знаю - у меня бывали чисто чайные периоды, в разгрузочные дни я тоже больше по чаю и сказать, что прямо ломает и кочевряжит, не могу. Запишем: любовь, а не зависимость. Печать. :)
Дома - только растворимый и только утром, обязательно с сахаром и почти всегда с молоком (пополам кофе и молоко). Если нет молока - разбавляю холодной водой (от трети до половины объёма). А если в кафе - латте, иногда с сиропом.
Я растворимый кофе не видела в своём доме лет 20 :) Надо бы купить, чтоб сделать строп для пропитки торта, но что-то останавливает. Попробую сначала с молотым.
Comments 21
На выходе пью обычно капучино.
Летом в жару перехожу на капучино со льдом. Запостить фото с этим божественным напитком из какой-либо заковыристой геолокации - это обязательно))
Очень люблю тирамису!
Reply
Reply
Два года назад попробовала на Кипре кофе, в который влюбилась. Там была лавочка со всем эко и домашней обжаркой. Наверное, нигде и не найти такой. Но он удивительный: пахнет тиной и орехами. А вкус очень нежный и совсем без кислинки.
Reply
Reply
Reply
Надо же, а мне наоборот арабика кислит, а робуста - это вот прям моё! Но не каждый день. Не пойму, почему у меня нет привыкания к кофе :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я растворимый кофе не видела в своём доме лет 20 :) Надо бы купить, чтоб сделать строп для пропитки торта, но что-то останавливает. Попробую сначала с молотым.
Reply
Reply
Leave a comment