Leave a comment

Comments 21

bergberg October 18 2021, 08:16:40 UTC
Всякие периоды в жизни были, от турки до капельной кофеварки с заходом на френч-пресс. Путешествие закончилось приобретением капсульной кофемашины Tassimo. Она удовлетворяет по всем параметрам.
На выходе пью обычно капучино.
Летом в жару перехожу на капучино со льдом. Запостить фото с этим божественным напитком из какой-либо заковыристой геолокации - это обязательно))
Очень люблю тирамису!

Reply

paprika_andlife October 20 2021, 05:11:01 UTC
Понятненько, спасибо, ценная информация :)

Reply


ta October 18 2021, 08:59:40 UTC
Я больше всего люблю готовить в турке на плите. Но в объективной реальности каждое утро делаю себе один и тот же капучино с соевыми молоком и с кофе Lavazzo Oro
Два года назад попробовала на Кипре кофе, в который влюбилась. Там была лавочка со всем эко и домашней обжаркой. Наверное, нигде и не найти такой. Но он удивительный: пахнет тиной и орехами. А вкус очень нежный и совсем без кислинки.

Reply

paprika_andlife October 20 2021, 05:12:22 UTC
Спасибо. Никак не могу распробовать Lavazzo и остановиться только на нём, всегда тянет и на что-нибудь другое

Reply


ladytekki October 18 2021, 13:12:27 UTC
О, у нас кофе килограммами идёт, покупаем в зёрнах 1-1.2кг пакетах вполне демократичный из LidL и где там на что приятные скидки, и уже давно только кофемашины, только хардкор (хотя гейзерную маленькую с собой на каникулы берём - и тогда пачку молотого). Муж преимущественно хлещет эспрессо, я больше по капуччино, но на базе самого крепкого эспрессо же. Чай люблю тоже, но день без чай возможен, а без кофе - сомнителен :). Фильтрованный кофе не люблю, лучше уж тогда хороший растворимый (ну, мне на вкус лучше). Без сахара. Чем больше робусты, тем мне кислее, не люблю (если пью чистый эспрессо, конечно - с молоком там всё потянет). Арабика или смесь.

Reply

paprika_andlife October 20 2021, 05:14:18 UTC
Срасибо.

Надо же, а мне наоборот арабика кислит, а робуста - это вот прям моё! Но не каждый день. Не пойму, почему у меня нет привыкания к кофе :)

Reply

ladytekki October 20 2021, 22:15:07 UTC
:) На вкус и цвет... Насчёт привыкания я не знаю - у меня бывали чисто чайные периоды, в разгрузочные дни я тоже больше по чаю и сказать, что прямо ломает и кочевряжит, не могу. Запишем: любовь, а не зависимость. Печать. :)

Reply


pryanik October 18 2021, 14:15:30 UTC
Дома - только растворимый и только утром, обязательно с сахаром и почти всегда с молоком (пополам кофе и молоко). Если нет молока - разбавляю холодной водой (от трети до половины объёма). А если в кафе - латте, иногда с сиропом.

Reply

pryanik October 18 2021, 14:17:22 UTC
Арабику и робусту не различаю. Кофеварка дома есть, но это ж надо варить...

Reply

paprika_andlife October 20 2021, 05:17:03 UTC
Понятно. Арабику отличить от робусты можно, если задаться целью и сосредоточиться :)

Reply

paprika_andlife October 20 2021, 05:15:40 UTC
Спасибо.

Я растворимый кофе не видела в своём доме лет 20 :) Надо бы купить, чтоб сделать строп для пропитки торта, но что-то останавливает. Попробую сначала с молотым.

Reply


y_xylu October 20 2021, 20:31:32 UTC
Желательно без кофеина. )) Я не фанат, но раз в день с утра по привычке. ))

Reply


Leave a comment

Up