Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot September 17 2021, 03:01:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal September 17 2021, 04:35:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent September 17 2021, 05:41:09 UTC
крутой пирог!

Reply

paprika_andlife September 17 2021, 08:46:11 UTC
Спасибо

Reply


ladytekki September 18 2021, 16:04:25 UTC
О, как вовремя *косится на три с лишним кг прихваченных от жадности слив*, спасибо! А то я так давно не пекла именно этот тип пирога, с чем-то жирным, что позабыла рецепт (была уверена, росомаха плешивая, что уж такое простое-то фиг забудешь... а вот и не фиг... Правда, там с кисломолочкой тесто было - со сметаной, простоквашей или кефиром (тогда больше масла) взаимозаменяемо... тесто было, как на вашем фото, пушисто-нежное, но не такое, как шарлоточное)

Reply

paprika_andlife September 30 2021, 08:44:35 UTC
Провал в памяти (у меня) и в куче сообщений. Только что добралась до этого поста, сорри. Ну, что получилось со сливами в итоге, был пирог?

Лично мне больше нравятся пироги на кефире, а со сметаной мне больше нравится рассыпчатое тесто, типа песочного (сочники, например).

Reply

ladytekki September 30 2021, 09:09:57 UTC
Да вы что, не надо извиняться! Это ж жыжы, а не формальный саммит :) - когда ответилось, тогда и ответилось ( ... )

Reply

paprika_andlife September 30 2021, 09:57:41 UTC
Ну тогда ладно, тогда буду отвечать по мере возможности :)

Я в фб не ходок. Когда-то у меня был там аккаунт, но потом я забыла пароль, а оне меня не впустили даже с новым. Причём, целых два раза. Я и не стала больше претендовать, плюнула на них. Да и некогда мне по разным ресурсам бегать, если токо по ссылкам иногда могу пройтись - и то, если впустят. Посмотрю, что там Оливер придумал. Золотой сироп легко заменяется на инвертный, патоку или даже мёд, надо на сам рецепт глянуть для начала.

Когда у меня заводятся свежие сливы, я их сама предпочитаю съесть, не люблю их в выпечке :) Бруснику обожаю! Вот с ней как раз пеку пироги. Кефирный сама вспоминаю, и пока точные пропорции не вспомнила. Очень давно его не пекла, видимо надо по-новой рецепт восстанавливать. Займусь этим в ближайшее время.

Reply


perecati_polina September 19 2021, 07:18:10 UTC
Не стала откладывать и прямо сразу испекла.
Вчера немного попробовали, когда остыл - хорошо. А утром стало идеально!
Ребенок заявил, что это "настоящий тортик, только без крема")
Спасибо за рецепт и подробные инструкции!

... )

Reply

paprika_andlife September 30 2021, 08:46:32 UTC
Ой, как здорово, спасибо большое! Я всегда такой пирог пеку с вечера на утро. Пробую и полуостывшим, чтобы вкусы сравнить, но всё равно сладость и настоящий вкус можно понять только тогда, когда пирог выстоится.

Мои называют «тортом» персиковый вариант, а у вас там что, манго?

Reply

perecati_polina October 1 2021, 17:31:17 UTC
У меня ананас) Сегодня тоже испекла, тоже с ананасом.
Интересно, у нас немного другая мука, не такая белая, и сразу цвет темнее получается.

Reply


Leave a comment

Up