Я к сырам довольно ровно дышу. Если уж есть, то люблю солёно-пряный вкус, всякие извраты вроде с грецким орехом, с пажитником, запечённый с тмином, камамбер) Или наоборот - пресный, как Адыгейский. Или Адыгейский подкопчёный.
Сыра любимого много. В России маасдам покупаем, но он не самый любимый, а любимых здесь не продают или с недавних пор импортозамещение. Это печально, конечно. ))
Просто ем я любые практически твёрдые и полутвёрдые сыры - на бутер с мёдом или джемом, предпочтение сырам солоноватым и насыщенным, типа Гауды. А вот особенно люблю двоих и выбрать из них не могу: это или камамбер\бри на тоненьком сухарике-тосте (у нас они зовутся Melba, делаются из белого хлеба, прямоугольнички примерно4х8см и толщиной около 3мм), или уж "гулять так гулять" - tete-de-moine, он достаточно сбалансированный твёрдый (но не совсем сухой) сыр в толстеньких дисках небольшого (15-18см) диаметра, его натыкают на штырь, торчащий из дощечки и по этому штырю, как рубанком, вкруговую снимают стружку. Эта дощечка с "розочками" стружки, опять же, тостики или хороший багет, подходящий пряный джем (аааах, дынный или сливовый с апельсиновой цедрой и корицей особенно хороши), грецкие орехи (или пекан), сладкий виноград - и вино... И пусть весь мир подождёт! Особенно душевно для долгого вечера с подругами...
*растерявшись* А... этта... *собравшись с мыслЁй* Ну! Долг платежом, как говорится: ваши рецепты тоже небезобидны, особенно на пустой желудок если. :) И вообще, во мне красноречие спит-спит, но под влиянием триггеров типа "а поговорим-ка за вкусное" просыпается. И никого не щадит! И я даже про всякий дор блю с грушами и грецкими орехами не вспомнила (и с мёдом, если груши не удались).. ок, теперь вспомнила... :)))
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Маасдам я тоже люблю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Дор блю как раз меня не дёргает, а его не люблю :) Вот грецкие орехи - это вещь!
Reply
Leave a comment