Leave a comment

Comments 29

ptiz_siniz September 7 2021, 13:47:31 UTC
Я к сырам довольно ровно дышу. Если уж есть, то люблю солёно-пряный вкус, всякие извраты вроде с грецким орехом, с пажитником, запечённый с тмином, камамбер) Или наоборот - пресный, как Адыгейский. Или Адыгейский подкопчёный.

Reply

paprika_andlife September 7 2021, 15:30:08 UTC
Понятно :) Адыгейский мы тоже уважаем за его нейтральность, к разным блюдам подходит

Reply


livejournal September 7 2021, 14:35:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tvsher September 7 2021, 16:21:29 UTC
У меня сегодня на обед был просто грибной суп, без сыра))
Маасдам я тоже люблю!

Reply

paprika_andlife September 8 2021, 03:38:53 UTC
Просто грибной суп у меня каждую неделю на обед, захотелось разнообразия :)

Reply


y_xylu September 7 2021, 21:35:26 UTC
Сыра любимого много. В России маасдам покупаем, но он не самый любимый, а любимых здесь не продают или с недавних пор импортозамещение. Это печально, конечно. ))

Reply

paprika_andlife September 8 2021, 03:40:27 UTC
Понимаю, но в таких случаях стараюсь не печалиться :)

Reply

y_xylu September 8 2021, 09:29:43 UTC
В общем правильно, конечно. Но патриотизма не добавляет. :)))

Reply


ladytekki September 8 2021, 07:18:11 UTC
Просто ем я любые практически твёрдые и полутвёрдые сыры - на бутер с мёдом или джемом, предпочтение сырам солоноватым и насыщенным, типа Гауды. А вот особенно люблю двоих и выбрать из них не могу: это или камамбер\бри на тоненьком сухарике-тосте (у нас они зовутся Melba, делаются из белого хлеба, прямоугольнички примерно4х8см и толщиной около 3мм), или уж "гулять так гулять" - tete-de-moine, он достаточно сбалансированный твёрдый (но не совсем сухой) сыр в толстеньких дисках небольшого (15-18см) диаметра, его натыкают на штырь, торчащий из дощечки и по этому штырю, как рубанком, вкруговую снимают стружку. Эта дощечка с "розочками" стружки, опять же, тостики или хороший багет, подходящий пряный джем (аааах, дынный или сливовый с апельсиновой цедрой и корицей особенно хороши), грецкие орехи (или пекан), сладкий виноград - и вино... И пусть весь мир подождёт! Особенно душевно для долгого вечера с подругами...

... )

Reply

paprika_andlife September 9 2021, 17:20:10 UTC
Три раза перечитывала захлёбываясь слюной. Решила ничего на это больше ничего не отвечать

Reply

ladytekki September 9 2021, 20:39:41 UTC
*растерявшись* А... этта... *собравшись с мыслЁй* Ну! Долг платежом, как говорится: ваши рецепты тоже небезобидны, особенно на пустой желудок если. :) И вообще, во мне красноречие спит-спит, но под влиянием триггеров типа "а поговорим-ка за вкусное" просыпается. И никого не щадит! И я даже про всякий дор блю с грушами и грецкими орехами не вспомнила (и с мёдом, если груши не удались).. ок, теперь вспомнила... :)))

Reply

paprika_andlife September 12 2021, 16:36:38 UTC
Ну так я это...могу рецепты и не выкладывать :)

Дор блю как раз меня не дёргает, а его не люблю :) Вот грецкие орехи - это вещь!

Reply


Leave a comment

Up