Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Красивое блюдо. И разошедшееся по городам и весям. Вариации на тему : лодочки из кабачков, фаршированные кольца. Вкусно, даже если не используется оригинальное название, запомнить которое невозможно. Я пытаюсь, но воспроизвести могу только классическое "бамбарбия кергуду" ))
Да-да, интернациональное блюдо :) Просто в каждом регионе ведь есть свои особенности приготовления, свои традиции. Не обязательно ведь всё скопировано друг у друга. Отечественные кулинары тоже не всегда иностранные блюда называют так, как на их родине. Просто добавляют приставку "по": по-французски, по-турецки и т.д.
Я когда пытаюсь понять, блюдо местное, или заимствованное, стараюсь найти информацию о том, как/когда овощ/фрукт/продукт мог появиться в определенной географической местности. Понятно, что блюда из баклажанов/кабачков, приготовляемые традиционно в средней полосе России, там скорее всего заимствованные, т.к. исторически эти овощи там не росли. И хотя чатни из кабачков икру кабачковую на этих территориях готовят десятилетиями и мы считаем ее национальным блюдом, но это блюдо относительно молодое.
Я делаю точно так же, начинаю копать. Меня всегда интересуют те различия, по которым блюдо можно отнести к конкретной кулинарной традиции. И как показывает практика, такие отличия есть всегда, если хорошо покопаться. В ингредиентах, в технологиях, в каких-то мелочах, но есть.
Comments 24
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment