Я вообще не особо разбираюсь в персиковой табели о рангах... Белые - это когда совсем белая мякоть, даже без красноты вокруг косточки, или достаточно того, что она кремоватая, а не жёлто-оранжеватая? Мои любимые - довольно крупные, хорошо так, до мягкости, созревшие персики с оранжеватой мякотью и выраженной кислинкой в их сладости, душистые... Увы, чаще попадаются у нас тут или просто тупо кислые, или сладко-водянистые и твёрдые (если дать им полежать, то они скорее сгниют, чем помягчеют) - тогда приходится превращать их в конфитюр с желирующим сахаром и лимоном + ваниль, это их облагораживает...
Кажется, я когда-то уже показывала белые (попозже поищу ссылку), но я буду показывать их ещё. Есть там краснота, но их вкус отличается от вкуса жёлтой мякоти (по крайней мере для меня). А вообще для меня самые вкусные персики - это нектарины :)
Тоже очень люблю, и они, по моим ощущениям, чаще хороши среднестатистически, чем персики... Но и персики люблю! В белых для меня кислоты меньше и терпкости. И плоские персики люблю (мне дед делал браслет в детстве из косточек таких персиков - шлифовал их, сверлил...). И плоские нектарины. ЧоуШтам(с), вообще люблю фруктами подзаправиться... :)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment