Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot July 1 2021, 03:00:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal July 1 2021, 04:31:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinsent July 1 2021, 05:36:06 UTC
Лаванда нравится. И цвет, и запах, и вааще

Reply

paprika_andlife July 1 2021, 06:09:14 UTC
Наш человек! Лично я её обожаю!

Reply

svinsent July 1 2021, 12:42:36 UTC
Вот и хорошо!

Reply


ptiz_siniz July 1 2021, 06:31:43 UTC
То есть песня в исполнении Софии Ротару должна бы звучать так: "Лавандаа, горькая лаванда"))))
Я никогда не пробовала лаванду на вкус, одно время мне очень нравился гель для душа с ее ароматом. Но вчера мне прислали баночку лаванды, чтобы я попробовала кофе с нею. На выходных ожидается кулинарный эксперимент - буду делать кофе с лавандой)

Reply

paprika_andlife July 1 2021, 06:43:34 UTC
Смотрите, а то получится горе горькое, а не кофе с лавандой :) К слову сказать, кофе может запросто перебить её аромат.

Я готовила с ней горячий шоколад и какао, в кулинарии нужно с ней очень аккуратно работать. У меня сегодня выйдет отложенный пост со ссылками, а пока можете погрызть её цветки, чтоб знать :) При условии, конечно, что они действительно кулинарные, а не обработаны для декоративных целей. Цветки лаванды, кстати, можно купить в аптеках, там они точно съедобные.

Reply

ptiz_siniz July 1 2021, 06:46:39 UTC
Спасибо за совет! Попробую погрызть) Лаванда явно кулинарная в баночке, размельченная. Попробую погрызть для начала.
И надо понять, сколько в кофе положить, чтобы почувствовать, но и чтобы не горчило...

Reply

paprika_andlife July 1 2021, 06:51:54 UTC
То есть вообще уже мелко стёртая? Ой, тогда надо точно её вкус знать и технологию подобрать, просто так такую в кофе не сыпанёшь. Щепотка порошка - это уже может быть много.

Reply


bergberg July 1 2021, 07:57:19 UTC
Никогда не приходило в голову пожевать лаванду))

Reply

paprika_andlife July 1 2021, 08:55:34 UTC
Значит, я опять с ней вовремя :)

Reply


Leave a comment

Up