Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот и я к мороженому равнодушна, хоть и сладкоежка. Но все-таки хорошие воспоминания, связанные с мороженым у меня есть. С рецепта мороженого из прабабушкиной старой кулинарной книжки 1927 г началось мое увлечение кулинарией. Приготовил мне его в первый раз дедушка (он вообще со мной много занимался, например, вязать крючком, разобравшись сперва по книжке, тоже меня научил он)). Книжка была шикарная, моя сестрица, ворона, позже ее, к сожалению, не сберегла. Но потом, когда я ее искала в сети, узнала, что это было советское переиздание кулинарии Игнатьевой-Александровой. Так вот, это мороженое я обожала, оно в разы отличалось от покупного. Дедуля даже тогда сделал попытку найти на чердаке прабабушкину мороженицу, но мы ее не нашли. Но и без верчения во льду оно было очень вкусным. Классический рецепт замороженного английского крема
( ... )
Мороженое иногда готовлю. Чаще всего результат не радует - оно замерзает в камень и, чтобы отковырять порцию, приходится долго ждать. А мороженое - спонтанная еда, захотелось и сразу нужно лопать, а не нарезать круги у окаменелой миски. Из удачных экспериментов - имбирное с лимоном и апельсиновый сорбе. Когда-то давно пользовалась простым рецептом яйца+сливки+сгущенка, но теперь это кажется каким-то слишком сладким.
Вот да, спонтанная еда: если захотелось - то надо сразу :) А поскольку у меня в холодильнике оно не водится, а в магазин просто так летом не сбегаешь, то как-то все и поотвыкли от него...
Я покупаю в основном «чтоб было». Мало ли захочется десерт, а ничего из привычных десертов нет/не хочется. И тут я такая удивляю всех присутствующих: а не хотите ли мороженого?
Вот честно: для меня проще купить мороженое в магазине, чем готовить его дома :) Сейчас столько всего: хочешь - классика, хочешь - модерн, какое хочешь и с чем хочешь! Можно и состав под себя подобрать, есть даже приличные варианты.
Я если и покупаю магазинное, то больше на палочке в шоколаде. Дома лень мороженое заворачивать в шоколад. А этим летом мы реально мороженое покупали только один раз (и то не летом, а 9 мая, когда в Крепость ходили), а домашнее не делали вообще. Как-то вот обходимся пока без него...
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Когда-то давно пользовалась простым рецептом яйца+сливки+сгущенка, но теперь это кажется каким-то слишком сладким.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment