Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot July 19 2020, 03:02:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


e1anna July 19 2020, 04:32:10 UTC
Вот и я к мороженому равнодушна, хоть и сладкоежка. Но все-таки хорошие воспоминания, связанные с мороженым у меня есть. С рецепта мороженого из прабабушкиной старой кулинарной книжки 1927 г началось мое увлечение кулинарией. Приготовил мне его в первый раз дедушка (он вообще со мной много занимался, например, вязать крючком, разобравшись сперва по книжке, тоже меня научил он)). Книжка была шикарная, моя сестрица, ворона, позже ее, к сожалению, не сберегла. Но потом, когда я ее искала в сети, узнала, что это было советское переиздание кулинарии Игнатьевой-Александровой. Так вот, это мороженое я обожала, оно в разы отличалось от покупного. Дедуля даже тогда сделал попытку найти на чердаке прабабушкину мороженицу, но мы ее не нашли. Но и без верчения во льду оно было очень вкусным. Классический рецепт замороженного английского крема ( ... )

Reply

paprika_andlife July 20 2020, 17:21:51 UTC
Какие интересные воспоминания, спасибо! Не думала я, что и эта тема у меня превратится в опрос, надо тоже её в общий каталог теперь определить :)

Reply


iglokott July 19 2020, 05:08:46 UTC
Мороженое иногда готовлю. Чаще всего результат не радует - оно замерзает в камень и, чтобы отковырять порцию, приходится долго ждать. А мороженое - спонтанная еда, захотелось и сразу нужно лопать, а не нарезать круги у окаменелой миски. Из удачных экспериментов - имбирное с лимоном и апельсиновый сорбе.
Когда-то давно пользовалась простым рецептом яйца+сливки+сгущенка, но теперь это кажется каким-то слишком сладким.

Reply

paprika_andlife July 20 2020, 17:20:09 UTC
Вот да, спонтанная еда: если захотелось - то надо сразу :) А поскольку у меня в холодильнике оно не водится, а в магазин просто так летом не сбегаешь, то как-то все и поотвыкли от него...

Reply

iglokott July 20 2020, 18:41:59 UTC
Я покупаю в основном «чтоб было». Мало ли захочется десерт, а ничего из привычных десертов нет/не хочется. И тут я такая удивляю всех присутствующих: а не хотите ли мороженого?

Reply

paprika_andlife July 21 2020, 03:56:16 UTC
У меня такие номера не проходят, потому что найдут и съедят вне плана даже те, которые его не едят :)

Reply


livejournal July 19 2020, 05:31:04 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


silverina1 July 19 2020, 10:12:00 UTC
Я мороженое люблю, но не фанатею по нему. Так, приятно иногда съесть порцию, особенно если домашнее.

Reply

paprika_andlife July 21 2020, 03:59:32 UTC
Вот честно: для меня проще купить мороженое в магазине, чем готовить его дома :) Сейчас столько всего: хочешь - классика, хочешь - модерн, какое хочешь и с чем хочешь! Можно и состав под себя подобрать, есть даже приличные варианты.

Reply

silverina1 July 21 2020, 15:22:29 UTC
У нас тоже всякое есть, но платить по 50 рублей за мороженку (это минимум) меня жаба давит. Домашнее пусть и не всегда дешевле выходит, зато вкуснее.

Reply

paprika_andlife July 22 2020, 09:29:16 UTC
Я если и покупаю магазинное, то больше на палочке в шоколаде. Дома лень мороженое заворачивать в шоколад. А этим летом мы реально мороженое покупали только один раз (и то не летом, а 9 мая, когда в Крепость ходили), а домашнее не делали вообще. Как-то вот обходимся пока без него...

Reply


Leave a comment

Up