Для окрошки нужен особенный квас, но об этом знают лишь немногие современные жители Земли, поэтому готовят ее на темном сладком квасе, а это, конечно, не то.
Я не очень люблю окрошку с колбасой, по мне так с мясом вкуснее, но можно и вовсе без него. Нравится окрошка и на кефире, и на квасу, и на сыворотке. Иногда свекольник могу сделать, но его только я ем, так что для себя одной крайне редко готовлю.
Спасибо, принято. А я вообще окрошку не готовлю, у меня ее никто есть не будет ни под каким предлогом. Иногда свекольник могу приготовить, но мои всё же теплый борщ предпочитают даже летом.
Я окрошку люблю традиционно на квасе с хреном и горчицей, чтоб поядрёней! И люблю, чтобы всё было порезано в меру мелко (лук, свежий огурец, отварной картофель, колбаса докторская, яйцо, иногда редис добавляем), терпеть не могу, когда в кафе в поданной окрошке плавает половина яйца.
А я вот недавно встретила мужское мнение, недоумевающее, как можно есть окрошку с хреном или горчицей :) Хотя исторически и даже по смыслу это верно, и предки наши делали именно так. Уксуса ещё можно добавить, некоторые и так делают.
Comments 37
https://nnsvz-1.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для окрошки нужен особенный квас, но об этом знают лишь немногие современные жители Земли, поэтому готовят ее на темном сладком квасе, а это, конечно, не то.
Reply
Reply
Reply
Reply
А я вот недавно встретила мужское мнение, недоумевающее, как можно есть окрошку с хреном или горчицей :) Хотя исторически и даже по смыслу это верно, и предки наши делали именно так. Уксуса ещё можно добавить, некоторые и так делают.
Reply
Reply
Reply
А так то да, родным делаю окрошку, они любят на квасе с хреном и горчицей:)
Reply
Я на окрошке не выросла, у меня в семье её никто не готовит. Мне ближе холодник свекольный и со щавелем.
Reply
Leave a comment