Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot July 13 2020, 03:01:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal July 13 2020, 04:35:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


fotovivo July 13 2020, 05:05:35 UTC
Можно вопрос специалисту?
Люблю докапываться до внутренних механизмов приготовления,
чисто в познавательных целях всегда было любопытно - есть ли практическое отличие плиточного шоколада в качестве компонента выпечки от сочетания какао+молочно-жировая составляющая. Спасибо.

Reply

paprika_andlife July 13 2020, 05:35:21 UTC
Именно на этом и строится сейчас "теория веганского брауни': многим кажется, что такой разницы не существует, поэтому можно сыпануть какао в любое тесто и назвать его "брауни ( ... )

Reply

fotovivo July 13 2020, 06:21:44 UTC
Я не пекла ни разу, да и вообще мало пеку, дети как-то не очень, а ради себя не тянет.
Но интересуюсь технологиями (вообще разными), у меня есть пост "сводная таблица компонентов теста и их влияние на продукт", нашла на специальном сайте и обрадовалась пояснениям, что даже масло топленое от размягченного отличаются и дают разный результат (рассказано какой). Но про шоколад там нет.
".. думаю, что если бы не было разницы">> Я тоже предположила, что есть какая-то. И как-то зависит от состава.

Reply

paprika_andlife July 13 2020, 09:41:25 UTC
Шоколад - это тяжёлый ингредиент для теста, и с ним по сути можно приготовить только один тип пирога, но в двух вариациях: с мукой и без муки. И пирог этот тоже получается тяжёлым во всех смыслах. Брауни - как раз разновидность такого пирога. Ни тесто для торта из нескольких коржей, ни какую-то лёгкую выпечку с шоколадом так просто не приготовишь, поэтому такой темой и мало кто занимается. Шоколад больше используют для глазури и приготовления разных десертов. Ну, и просто так едят :)

Reply


lacr1ma July 14 2020, 05:51:36 UTC
Мне больше нравится шоколадный фондан, но брауни иногда люблю в сочетании с пломбиром или мятным мороженым.

Reply

paprika_andlife July 14 2020, 06:16:15 UTC
Я не знаю, по каким рецептам пекут брауни в кафе и пр. подобных местах, никогда там его не покупала, а свой домашний у меня очень сытный. К моим брауни у меня никто не просит ни кофе, ни мороженого :)

Reply


Leave a comment

Up