Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot March 3 2020, 03:01:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wal_king_alone March 3 2020, 03:38:33 UTC

... )

Reply


solncelitva March 3 2020, 05:01:52 UTC
Я в Польше была удивлена, когда увидела в продаже краковскую колбасу. По правде говоря, я тогда её специально искала, но не такую, как увидела в продаже в Польше, а ту, вкусную, которую мы привыкли называть Краковской в советские времена. Уже, когда вернулись из поездки, я "навела справки", и выяснила, что та колбаска была чисто советским изобретением и кроме названия к Кракову и Польше никакого отношения не имела.

Reply

paprika_andlife March 5 2020, 17:02:42 UTC
Ну, в советское время переделывали и копировали по возможности всё: надо ж было местной промышленности с чего-то начинать.

Reply

solncelitva March 5 2020, 17:51:10 UTC
В «Собачьем сердце» пса Шарика кормили краковской колбасой.

Reply


cyetacyet March 3 2020, 06:13:10 UTC
Какое прекрасное блюдо!Надо бы приготовить))

Reply

paprika_andlife March 5 2020, 17:03:04 UTC
Я тоже сразу на него обратила внимание.

Reply


modest_kukan March 3 2020, 06:57:37 UTC
Вот так, есть оказывается совсем другая краковская, не колечком и толстая, открытие.

Reply

paprika_andlife March 5 2020, 17:04:04 UTC
"О сколько нам открытий чудных..." (с)

Reply


Leave a comment

Up