Мне, если честно, он тоже больше нравится приготовленным :) В сыром виде, на мой взгляд, его много не съешь, а термообработка сглаживает его навязчивые "мятные" качества.
...меня собственно, больше всего интересовало: не съем ли я что-то "несъедобное", если съем ВСЁ что купила в супермаркете (и листики, и стебли, и основание "кочерыжки"
но я поняла! это примерно как КАПУСТА всё съедобно, только что-то магЁть быть жестковато *как кочерыжка*
Примерно так :) Его хорошо сравнивать с репчатым луком, у которого бывают жёсткий "хвост" и нежующаяся верхняя чешуя под шелухой. В общем, как попробуете фенхель - так поймёте :)
я, конечно, пробовала фенхель но я отрезаю МНОГО и выбрасываю (а он дорогой) теперь буду ВСЁ кушать. ... дело в том, что мне показалось, что фенхель мне может заменить лук, который мой желудок плохо переваривает... иногда хочется жаренного лучку (нямки), но давно уже себе не позволяю (потом замучает ГАЗообразование...*пардон* :-((((
Как раз фенхель помогает справиться с этими проблемами! В таком случае Вам он больше может подойти именно в приготовленном виде, потому что сырые овощи как раз склонны вызывать это самое газообразование.
При таких проблемах можно заваривать семена фенхеля, можно брать фенхель-тмин-мята в равных пропорциях и настаивать их как лекарственный чай, минут 20-30. Дозу на день нужно подобрать индивидуально: кому-то пол-стакана хватает, кому-то 1-2 стакана в день.
Не утерпела и и залезла почитать ваш ЖЖ:)) Очень интересно! Хотел сказать, что моя дочка для себя очень любит готовить фенхель по-быстрому так: разрезавет на проивольные куски, доавляет лим. сок и оливковое масло, соль . немного воды и варит до мягкости в печи СВЧ. Можно есть и холодным и тёплым. Я даже пару раз попробовала - очень вкусно, если абстрагироваться от аромата аниса, котрый я очень -очень не любою.
Comments 12
Но вкусный при приготовлении)
Reply
Reply
Reply
http://paprika-andlife.livejournal.com/33700.html
Reply
вот где про ФЕнХЕЛЬ...
...
читаю....
Reply
не съем ли я что-то "несъедобное", если съем ВСЁ что купила в супермаркете (и листики, и стебли, и основание "кочерыжки"
но я поняла!
это примерно как КАПУСТА
всё съедобно, только что-то магЁть быть жестковато
*как кочерыжка*
Reply
Reply
но я отрезаю МНОГО и выбрасываю (а он дорогой)
теперь буду ВСЁ кушать.
...
дело в том, что мне показалось, что фенхель мне может заменить лук, который мой желудок плохо переваривает...
иногда хочется жаренного лучку (нямки), но давно уже себе не позволяю (потом замучает ГАЗообразование...*пардон*
:-((((
Reply
При таких проблемах можно заваривать семена фенхеля, можно брать фенхель-тмин-мята в равных пропорциях и настаивать их как лекарственный чай, минут 20-30. Дозу на день нужно подобрать индивидуально: кому-то пол-стакана хватает, кому-то 1-2 стакана в день.
Reply
Очень интересно!
Хотел сказать, что моя дочка для себя очень любит готовить фенхель по-быстрому так: разрезавет на проивольные куски, доавляет лим. сок и оливковое масло, соль . немного воды и варит до мягкости в печи СВЧ. Можно есть и холодным и тёплым.
Я даже пару раз попробовала - очень вкусно, если абстрагироваться от аромата аниса, котрый я очень -очень не любою.
Reply
http://paprika-andlife.livejournal.com/125392.html - фенхель с апельсиновой начинкой
Reply
Reply
Leave a comment