Leave a comment

Comments 12

wal_king_alone May 23 2015, 09:02:18 UTC
Необычный овощ!
Но вкусный при приготовлении)

Reply

paprika_andlife May 23 2015, 09:40:57 UTC
Мне, если честно, он тоже больше нравится приготовленным :) В сыром виде, на мой взгляд, его много не съешь, а термообработка сглаживает его навязчивые "мятные" качества.

Reply


crea_nuovo May 23 2015, 18:18:56 UTC
Один из любимых моих салатов! Очень рекомендую.

Reply

paprika_andlife May 24 2015, 06:22:30 UTC
Спасибо за рекомендации! Рассказываю, что в итоге получилось :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/33700.html

Reply


lenochka_lenusi May 31 2015, 08:17:29 UTC
аа....
вот где про ФЕнХЕЛЬ...
...
читаю....

Reply


lenochka_lenusi May 31 2015, 08:21:02 UTC
...меня собственно, больше всего интересовало:
не съем ли я что-то "несъедобное", если съем ВСЁ что купила в супермаркете (и листики, и стебли, и основание "кочерыжки"

но я поняла!
это примерно как КАПУСТА
всё съедобно, только что-то магЁть быть жестковато
*как кочерыжка*

Reply

paprika_andlife May 31 2015, 17:36:22 UTC
Примерно так :) Его хорошо сравнивать с репчатым луком, у которого бывают жёсткий "хвост" и нежующаяся верхняя чешуя под шелухой. В общем, как попробуете фенхель - так поймёте :)

Reply

lenochka_lenusi June 1 2015, 09:51:52 UTC
я, конечно, пробовала фенхель
но я отрезаю МНОГО и выбрасываю (а он дорогой)
теперь буду ВСЁ кушать.
...
дело в том, что мне показалось, что фенхель мне может заменить лук, который мой желудок плохо переваривает...
иногда хочется жаренного лучку (нямки), но давно уже себе не позволяю (потом замучает ГАЗообразование...*пардон*
:-((((

Reply

paprika_andlife June 1 2015, 11:26:31 UTC
Как раз фенхель помогает справиться с этими проблемами! В таком случае Вам он больше может подойти именно в приготовленном виде, потому что сырые овощи как раз склонны вызывать это самое газообразование.

При таких проблемах можно заваривать семена фенхеля, можно брать фенхель-тмин-мята в равных пропорциях и настаивать их как лекарственный чай, минут 20-30. Дозу на день нужно подобрать индивидуально: кому-то пол-стакана хватает, кому-то 1-2 стакана в день.

Reply


leostrog August 14 2016, 04:23:15 UTC
Не утерпела и и залезла почитать ваш ЖЖ:))
Очень интересно!
Хотел сказать, что моя дочка для себя очень любит готовить фенхель по-быстрому так: разрезавет на проивольные куски, доавляет лим. сок и оливковое масло, соль . немного воды и варит до мягкости в печи СВЧ. Можно есть и холодным и тёплым.
Я даже пару раз попробовала - очень вкусно, если абстрагироваться от аромата аниса, котрый я очень -очень не любою.

Reply

paprika_andlife August 14 2016, 07:05:56 UTC
Спасибо! Я не готовлю в СВЧ, у меня её и нет, но могу показать подобное хорошее блюдо :)

http://paprika-andlife.livejournal.com/125392.html - фенхель с апельсиновой начинкой

Reply

leostrog August 14 2016, 07:24:11 UTC
да. судя по компонентам. вкусно.

Reply


Leave a comment

Up