Булка городская и рожок за 3 коп. Альтернативы нет, вернее они продаются , но не вкусные теперь стали совсем. Ещё пирожное краковское любила,аж жуть. Это вообще теперь вымерший динозавр.
Спасибо, Катя, принимается. "Краковское" я, наверное, не видела с 2000 года. Интересно, что после распада СССР его ещё несколько лет можно было кое-где встретить, я встречала.
Так и я встречала. Примерно до 98 года оно ещё продавалось в одной из кондитерских. У нас его пекли в виде большого круглого печенья с трещинками. Сверху чуть подсушенное и влажновато-тягучее внутри с абсолютно непередаваемым миндальным вкусом и ароматом. Позже гораздо, однажды, мне попалось что то похожее,но название уже было "миндальное" и размер с 5 рублевую монетку. И все равно по вкусу оно сильно проигрывали тому "краковскому" из моей любимой кондитерской.
1. Торт "Полет" 2. Я работала на практике в школе продавцом продовольственных товаров, так что ассортимент помню очень большой)) Начиная от булка калорийная 10 коп., сдоба Московская 24 коп., бублик из шикарного затяжного теста 5 коп, вафли "Артек", печенье "Земляничное", "Юбилейное", "Овсяное" , торт "Чародейка", "Ленинградский", "Незабудка", Вацлавский, Наполеон, Прага, Киевский, Сказка, Подарочный, Пирожные эклеры, картошка, песочно-миндальное, корж молочный. Могу еще продолжать, но неохота 3. То, что я ела раньше, сейчас практически все присутствует на прилавках, за исключением моего любимого пирога (торта) с курагой. Его раньше пек ресторан Черемушки(Москва) и продавал в своей кулинарии. Пекся на большом противне и продавался на развес. Ничего подобного я в последние 20 лет (после закрытия Черемушек) не ела. Из новых очень много вкусного "Ягодная поляна "от Палыча, "Королевский" Венский цех" и пр. 4. Я вообще сластена. Ем и старое и новое
ром-баба влажная, подобная была в кафе "рогалик" на Никольской. булочка свердловская. 2. кекс с изюмом, язычок слоёный, конфет много разных помню, пирожное "картошка", безешки какме-то были. Обожала ириски "ЗАБАВА"- супер! 3. не сравнивать стараюсь, ибо ингредиенты уже другие
1. Домашние жареные несладкие пирожки со всем подряд и большие выпечные пироги с рыбой и рисом и пироги с вареньем, сверху были решетки в виде косичек из теста. Куличи. Печенье орешки со сгущенкой, мама присылала даже в Таллин их потом. "Торт" из печенья, две прослойки- варенье голубичное и следующий слой сгущенка. Но вкуснее такой торт получался из хлебцов.Они были очень дешевыми тогда, "торт" делали большой. Большие дрожжевые ванильные булочки со штройзелем в Чите, запить Снежком (сладкий кисломолочный напиток) В Ленинграде эклеры, запить Пепси-колой.)) В Эстонии творожные карманчики из заварного теста, Чайный пирог, пирожные Таллинн в шоколадной глазури, ванильная хала. 2. Мороженое московское-в основном пломбир, карамель с вареньем в шоколаде Ласточка, халва,земляничное и малиновое варенье, из жимолости.Конфеты Вишня в шоколаде с белой начинкой, ириски и ирис, творожные сырки с изюмом, печенье крокет.Шоколад молочный Аленка, Сказки Пушкина.Фруктовые компоты из магазина
( ... )
да вот Бог не обидел.)) И будто все вчера было-и фантики от конфет, которые мы собирали, а потом обменивались, мне было около 3 лет, и те конфеты Вишня в шоколаде с белой начинкой, которые вместе с крокетом прислал братик из роддома, когда мне было 8, и те шоколадки Сказки Пушкина, я была уже чуть старше..и что поражает саму, так это то что и вкус то помню почти всего, что любила. Вот, научилась печь изделия из заварного теста вчера. Так что скоро будет воплощение настоящих карманчиков из молодости.))
Comments 62
Reply
"Краковское" я, наверное, не видела с 2000 года. Интересно, что после распада СССР его ещё несколько лет можно было кое-где встретить, я встречала.
Reply
Reply
Reply
2. Я работала на практике в школе продавцом продовольственных товаров, так что ассортимент помню очень большой)) Начиная от булка калорийная 10 коп., сдоба Московская 24 коп., бублик из шикарного затяжного теста 5 коп, вафли "Артек", печенье "Земляничное", "Юбилейное", "Овсяное" , торт "Чародейка", "Ленинградский", "Незабудка", Вацлавский, Наполеон, Прага, Киевский, Сказка, Подарочный, Пирожные эклеры, картошка, песочно-миндальное, корж молочный. Могу еще продолжать, но неохота
3. То, что я ела раньше, сейчас практически все присутствует на прилавках, за исключением моего любимого пирога (торта) с курагой. Его раньше пек ресторан Черемушки(Москва) и продавал в своей кулинарии. Пекся на большом противне и продавался на развес. Ничего подобного я в последние 20 лет (после закрытия Черемушек) не ела. Из новых очень много вкусного "Ягодная поляна "от Палыча, "Королевский" Венский цех" и пр.
4. Я вообще сластена. Ем и старое и новое
Reply
Reply
Пирожное "Буше" из Колонного зала Дома Союзов
"Кос-халва" и кекс "Столичный" из Столешникова переулка
Reply
Reply
Reply
Reply
2. кекс с изюмом, язычок слоёный, конфет много разных помню, пирожное "картошка", безешки какме-то были.
Обожала ириски "ЗАБАВА"- супер!
3. не сравнивать стараюсь, ибо ингредиенты уже другие
Reply
Reply
и рисом и пироги с вареньем, сверху были решетки в виде косичек из теста.
Куличи. Печенье орешки со сгущенкой, мама присылала даже в Таллин их потом.
"Торт" из печенья, две прослойки- варенье голубичное и следующий слой сгущенка.
Но вкуснее такой торт получался из хлебцов.Они были очень дешевыми тогда, "торт" делали большой. Большие дрожжевые ванильные булочки со штройзелем в Чите, запить Снежком (сладкий кисломолочный напиток)
В Ленинграде эклеры, запить Пепси-колой.))
В Эстонии творожные карманчики из заварного теста, Чайный пирог, пирожные Таллинн в шоколадной глазури, ванильная хала.
2. Мороженое московское-в основном пломбир, карамель с вареньем в шоколаде Ласточка, халва,земляничное и малиновое варенье, из жимолости.Конфеты Вишня в шоколаде с белой начинкой, ириски и ирис, творожные сырки с изюмом, печенье крокет.Шоколад молочный Аленка, Сказки Пушкина.Фруктовые компоты из магазина ( ... )
Reply
Reply
И будто все вчера было-и фантики от конфет, которые мы собирали, а потом обменивались, мне было около 3 лет, и те конфеты Вишня в шоколаде с белой начинкой, которые вместе с крокетом прислал братик из роддома, когда мне было 8, и те шоколадки Сказки Пушкина, я была уже чуть старше..и что поражает саму, так это то что и вкус то помню почти всего, что любила.
Вот, научилась печь изделия из заварного теста вчера.
Так что скоро будет воплощение настоящих карманчиков из молодости.))
Reply
Reply
Leave a comment