Leave a comment

Comments 16

elpervushina October 31 2018, 07:15:16 UTC
Соленые огурцы с медом я сама когда-то придумала (не зная, что такой -- десерт? или закуска?) официально существует. Ходила в детстве на рынок за овощами, покупала "на сдачу" себс огурчик потом шла в медовый ряд, выбирала мед и просила мазнуть огурец. Продавцы ужасно удивлялись, но потом привыкли.

Reply

paprika_andlife October 31 2018, 07:18:31 UTC
Значит, что-то в этом есть, в огурцах с мёдом, раз многих до сих пор интуитивно к такому тянет :)

Reply


cyetacyet October 31 2018, 07:31:34 UTC
Всё просто,но ведь это как раз и есть повседневное меню))
Да, помнить и чтить традиции очень важно...

Reply

paprika_andlife October 31 2018, 09:27:30 UTC
Обычная еда, да, но самая вкусная, как показывает практика :)

Reply


hrizantema_8 October 31 2018, 09:42:34 UTC
Огурцы соленые с медом научил меня есть дед-украинец.))
я вроде как писала даже в огуречной теме для твоего ФМ, так что я то уж точно не скажу, что такого не бывает.))
И вчера как раз заезжали на кладбище чуть прибраться к родным мужа и свечки зажечь.
И дома в эти дни у меня горят свечи, хотя про поминание я и не знала даже..

Reply

paprika_andlife October 31 2018, 09:55:16 UTC
Я и говорю: интуиция и Вселенная сами подсказывают нам, что надо делать. Не зря мир так устроен...

Reply

hrizantema_8 October 31 2018, 10:23:42 UTC
Хорошо, что еще хоть интуиция работает.))
у нас в продаже появились небольшие симпатичные тыковки с этикеткой хелоуиновской.)) Не купила,что-то не сообразила даже взять, балда..
правда я после сеанса массажа была, с одной стороны состояние легкости как после бани, с другой, будто меня хорошенько поколотили.))
пришла посылка с Али, заехали за ней в торговый центр..вспомнили что ржаного хлеба дома мало..зато свечей еще прикупила..

Reply

paprika_andlife November 1 2018, 08:31:35 UTC
Если тыквы симпатичные, то надо брать однозначно, потому что симпатичные бывают очень редко. В основном, везде всегда страшненькие :)

Reply


jannet_yummy November 3 2018, 09:45:16 UTC
Как же я забыла о затирке! Это фирменное блюдо моего дедушки-всегда просила в детстве её приготовить:)) Помню, что муку не обжаривали, и масло сливочное не добавляли и галушки варили в воде, а потом заливали молоком горячим.

Reply

paprika_andlife November 4 2018, 06:43:52 UTC
Драники, затирка, холодник - по-моему, тройка знаковых белорусских блюд такая :)

Reply

jannet_yummy November 5 2018, 10:39:13 UTC
Согласна:))

Reply


Leave a comment

Up