Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

paprika_andlife July 4 2018, 07:09:14 UTC
Есть нюансы, потому что она твёрже белокочанной.

Reply


silverina1 July 4 2018, 08:42:49 UTC
Кольраби-то я и не признала))

Reply

paprika_andlife July 4 2018, 09:52:10 UTC
Да, вот такая она загадочная :) Вообще я её редко фарширую: больше в суп добавляю.

Reply


hrizantema_8 July 4 2018, 10:01:57 UTC
и я кольраби не признала..))

Для меня немецкая кухня это суп из капусты-брокколи с копченой колбасой, айнтопфы,пирожки из слоеного теста с тушеной квашеной капустой и копченой корейкой. )) Это из передач,книжек и рецептов.
суп видела в цикле передач о путешествии по Германии..Капусту разваривают в кашу просто..да много ль ей надо?
Все собираюсь попробовать..но колбасу класть не хочется, я уже давно её никуда и никакую стараюсь не добавлять..Но в супе нужна копченая нота..
у нас есть соль копченая в продаже, я такую купила на ярмарке,но пахнет страшновато..))чем бы заменить то копчености?

Айнтопфы из Бурды 80-х годов очень вкусные..
А ела в Берлине бякушку..(( и близко не похоже на те айнтофы.
а рецепт пирожков где-то подобрала..может они и не немецкие,но капуста и копченая корейка вполне сойдет за немецкую начинку..

Reply

paprika_andlife July 4 2018, 10:04:24 UTC
Ну да: айнтопф и квашеная капуста - это ещё одна сторона медали :) Я все копчёности (особенно в супе) заменяю копчёной паприкой, но у вас, видимо, такую надо ещё поискать.

Reply

hrizantema_8 July 4 2018, 10:06:25 UTC
вот потому я и не написала про копченую паприку.
нету её..разве что самой что-то закоптить-порошок сладкой или какой-то овощ.Рыбу то я иногда копчу дома..

Reply

paprika_andlife July 4 2018, 10:07:30 UTC
Порошок коптить не надо, потому что сгорит, а запечённая (грилованная) свежая тоже даёт похожий привкус.

Reply


laposhka7 July 4 2018, 18:02:29 UTC
Интересный рассказ! Вот ни разу не делала штоллен(пока только в планах). Теперь буду знать, что можно печь перед рождеством.
Рецепт вкусный(обожаю все виды капусты), жаль у нас такой не продают.(((

Reply

paprika_andlife July 4 2018, 18:16:05 UTC
Спасибо. Дрожжевой штоллен лучше печь дней за 3-5 до Рождества, творожный - за 1-2 дня.

Reply

laposhka7 July 4 2018, 18:36:04 UTC
О, спасибо!

Reply


liligorina July 6 2018, 12:41:11 UTC
Спасибо!
Чудесно! ) Я кольраби тоже фарширую иногда :)

Reply

paprika_andlife July 7 2018, 10:35:13 UTC
Спасибо :) Я фарширую только молодую: она тогда мягче и вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up