Для меня немецкая кухня это суп из капусты-брокколи с копченой колбасой, айнтопфы,пирожки из слоеного теста с тушеной квашеной капустой и копченой корейкой. )) Это из передач,книжек и рецептов. суп видела в цикле передач о путешествии по Германии..Капусту разваривают в кашу просто..да много ль ей надо? Все собираюсь попробовать..но колбасу класть не хочется, я уже давно её никуда и никакую стараюсь не добавлять..Но в супе нужна копченая нота.. у нас есть соль копченая в продаже, я такую купила на ярмарке,но пахнет страшновато..))чем бы заменить то копчености?
Айнтопфы из Бурды 80-х годов очень вкусные.. А ела в Берлине бякушку..(( и близко не похоже на те айнтофы. а рецепт пирожков где-то подобрала..может они и не немецкие,но капуста и копченая корейка вполне сойдет за немецкую начинку..
Ну да: айнтопф и квашеная капуста - это ещё одна сторона медали :) Я все копчёности (особенно в супе) заменяю копчёной паприкой, но у вас, видимо, такую надо ещё поискать.
вот потому я и не написала про копченую паприку. нету её..разве что самой что-то закоптить-порошок сладкой или какой-то овощ.Рыбу то я иногда копчу дома..
Интересный рассказ! Вот ни разу не делала штоллен(пока только в планах). Теперь буду знать, что можно печь перед рождеством. Рецепт вкусный(обожаю все виды капусты), жаль у нас такой не продают.(((
Comments 21
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Для меня немецкая кухня это суп из капусты-брокколи с копченой колбасой, айнтопфы,пирожки из слоеного теста с тушеной квашеной капустой и копченой корейкой. )) Это из передач,книжек и рецептов.
суп видела в цикле передач о путешествии по Германии..Капусту разваривают в кашу просто..да много ль ей надо?
Все собираюсь попробовать..но колбасу класть не хочется, я уже давно её никуда и никакую стараюсь не добавлять..Но в супе нужна копченая нота..
у нас есть соль копченая в продаже, я такую купила на ярмарке,но пахнет страшновато..))чем бы заменить то копчености?
Айнтопфы из Бурды 80-х годов очень вкусные..
А ела в Берлине бякушку..(( и близко не похоже на те айнтофы.
а рецепт пирожков где-то подобрала..может они и не немецкие,но капуста и копченая корейка вполне сойдет за немецкую начинку..
Reply
Reply
нету её..разве что самой что-то закоптить-порошок сладкой или какой-то овощ.Рыбу то я иногда копчу дома..
Reply
Reply
Рецепт вкусный(обожаю все виды капусты), жаль у нас такой не продают.(((
Reply
Reply
Reply
Чудесно! ) Я кольраби тоже фарширую иногда :)
Reply
Reply
Leave a comment