В кулинарии цветы практически не использую, если только брокколи, но это даже и не цветы... Правда в прошлом году при мариновки зелененьких помидорок черри, добавила в маринад цветки ноготков. Каждый год во время цветения собираюсь приготовить цветы цукини, может в этом году сделаю...
Цветы кабачков я однажды пробовала собирать и есть: не впечатлили абсолютно. Они колючие, срывать их неудобно, а про вкус...даже не знаю, что сказать: семья не в восторге :) Там, где такие блюда являются традиционными, понять их легче.
Календулу я тоже иногда использую на кухне, однажды даже в суп добавляла.
Comments 6
Правда в прошлом году при мариновки зелененьких помидорок черри, добавила в маринад цветки ноготков.
Каждый год во время цветения собираюсь приготовить цветы цукини, может в этом году сделаю...
Reply
Как раз то, что мы едим у брокколи - это нераспустившиеся соцветия: https://paprika-andlife.livejournal.com/28408.html - если их поставить в воду, то распустятся маленькие цветки.
Цветы кабачков я однажды пробовала собирать и есть: не впечатлили абсолютно. Они колючие, срывать их неудобно, а про вкус...даже не знаю, что сказать: семья не в восторге :) Там, где такие блюда являются традиционными, понять их легче.
Календулу я тоже иногда использую на кухне, однажды даже в суп добавляла.
Reply
Цветы кабачков мы с мужем ели в Италии в кляре с сыром. Тогда мне блюдо понравилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment