Leave a comment

Comments 6

solncelitva March 31 2018, 08:29:48 UTC
В кулинарии цветы практически не использую, если только брокколи, но это даже и не цветы...
Правда в прошлом году при мариновки зелененьких помидорок черри, добавила в маринад цветки ноготков.
Каждый год во время цветения собираюсь приготовить цветы цукини, может в этом году сделаю...

Reply

paprika_andlife March 31 2018, 08:47:40 UTC
Спасибо за ответ :)

Как раз то, что мы едим у брокколи - это нераспустившиеся соцветия: https://paprika-andlife.livejournal.com/28408.html - если их поставить в воду, то распустятся маленькие цветки.

Цветы кабачков я однажды пробовала собирать и есть: не впечатлили абсолютно. Они колючие, срывать их неудобно, а про вкус...даже не знаю, что сказать: семья не в восторге :) Там, где такие блюда являются традиционными, понять их легче.

Календулу я тоже иногда использую на кухне, однажды даже в суп добавляла.

Reply

solncelitva March 31 2018, 10:32:10 UTC
Цветная капуста тоже...
Цветы кабачков мы с мужем ели в Италии в кляре с сыром. Тогда мне блюдо понравилось.

Reply

paprika_andlife March 31 2018, 11:00:51 UTC
Да, брокколи и цветная капуста - близкие родственники. У меня больше любят брокколи, цветную капусту мы едим редко.

Reply


nadya_foxy March 31 2018, 08:43:05 UTC
О! Это для меня совсем ново! Никогда ещё не использовала в кулинарии. С удовольствием почитаю. Жду! ))

Reply

paprika_andlife March 31 2018, 08:55:08 UTC
С фиалкой я много экспериментировала, по тэгу "фиалка" можно найти. Осталось только желе с ней сварить, чтобы окончательно закрыть этот вопрос :)

Reply


Leave a comment

Up