Leave a comment

Comments 14

cyetacyet November 30 2017, 11:21:57 UTC
Да уж...))) так и не хочется его готовить))но,почитав отрывок Агаты Кристи у тебя, так и хочется воссоздать сцену))) ну нет-нет!)))
Насмешила про бутылку водки у Найджелы)))

Reply

paprika_andlife November 30 2017, 12:19:33 UTC
Чем больше я сама читаю про этот пудинг, тем больше понимаю, что моему меню он совсем не нужен. Это другие традиции, это семейные традиции британцев, это сплочение другой нации. Эти традиции в самом Содружестве сейчас еле-еле поддерживаются только потому, что это ИХ традиции, которые так долго и упорно вызревали и - что важно! - всегда поддерживались на государственном уровне. Читать об этом интересно, да, но из-за этого в прямом смысле слова париться по 5 часов на кухне...скорее нет, чем да. Пудинг, который подают у Агаты Кристи, готовила ведь прислуга, а не хозяйка :)

Я покажу это фото из книги Лоусон, когда буду делать обзор британской праздничной литературы :)

Reply

cyetacyet November 30 2017, 12:43:42 UTC
да,вот ты верно заметила - поддержка на гос.уровне! когда вся страна за сохранения традиций - они будут сохраняться!
мне бы прислугу такую)))

Reply

paprika_andlife November 30 2017, 16:21:16 UTC
Вот и я о том же. У нас в 1935 году сказали сверху "давайте сделаем детям новогоднюю ёлку", и вот уж 80 лет с тех пор празднуем :)

Да, все эти кексы и пудинги готовили когда-то с помощью прислуг. Только в самых бедных семьях, как у диккеновских Крэтчитов, готовили сами, но маленькие-маленькие пудинги :)

Reply


wowcook November 30 2017, 16:31:21 UTC
Э-э-э... Маленький-маленький пудинг я как-нибудь приготовлю! Интересно же)))

Reply

paprika_andlife November 30 2017, 16:33:21 UTC
Маленький-маленький всё равно надо долго пАрить :) Я бы, может, тоже приготовила, но нужно подобрать хороший рецепт, а потом его ещё довести до ума, чтоб из большого сделать маленький. На это тоже нужно время, а может быть, и не одна тренировка.

Reply


hrizantema_8 November 30 2017, 17:23:39 UTC
меня тоже водка насмешила ( ... )

Reply

paprika_andlife November 30 2017, 17:38:41 UTC
ПотерпИте несколько дней, покажу я вам это фото :) Буду делать обзор британских книг по рождественским блюдам.

Каша - это такое понятие...не всем понятное, это только славянское понятие. В английском языке есть слово "Porridge" - это и каша, и не каша, т.е. такое блюдо из зерновых или бобовых, наподобие каши, но по нашим понятиям и не совсем она. Вот я именно аналоги подобных блюд имела в виду.

Коливо, кутья, сочиво - оно было и есть, а как же. И не только у верующих, а у тех, кто вообще соблюдает семейные или национальные традиции.

Reply

hrizantema_8 November 30 2017, 17:41:51 UTC
интересно будет почитать твой обзор..

я всегда думала что порридж-это овсянка..

ну у меня такую традицию с сочивом\коливом не внедрить уже,увы.

Reply

paprika_andlife November 30 2017, 17:46:30 UTC
Овсянка - это одно из значений этого слова.

https://en.wikipedia.org/wiki/Porridge - общая статья на англ.языке
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_porridges - список всяких "каш".

Reply


Leave a comment

Up