А Вам хорошо виден рецепт брауни на тёмном шоколаде от Ульяны, который я в теме давала? Там почти нет сахара, но...он сухой-сухой у меня получился, мне это не понравилось.
признаюсь, честно, я так давно не пекла кондитерку, поэтому не уверена- что с первого раза выйдет нужная консистенция.
у Алёны Спириной сейчас хороший курс был по кексам, как раз и про методику там рассказано.
Просто когда я ела брауни от Ульяны, мне показалась странной сама структура мякиша - несколько пластилиновая, что ли. тем не менее,Её горько-шоколадные брауни мне нравятся! и как вы правильно отметили сочетание специй и алко мне по нраву даже!
До этого на МК, пекарнях, в кондитерских я ела иные по текстуре брауни.
Вот и я об этом же. До этого я ела другие брауни, а про "пластилиновость" уж писать не стала. Я тоже это заметила.
А сделайте половину порции, на два яйца, и сами поймёте. Но тогда сахара понадобится всего 12 г :) Но я, если честно, была в культурном шоке от этого рецепта.
Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть об этом курсе Спириной?
Катя, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепты брауни! Я вообще думала, что брауни - это что-то запредельное, не для меня, я такое не смогу сделать, а по вашим рецептам оказалось все так просто! Но, конечно, возникли вопросы! 1 - на мой вкус, оба брауни получаются слишком сладкими. Можно ли без риска испортить брауни уменьшить количество сахара? Если да, то на сколько? 2 - с плиточным шоколадом действительно брауни более влажный и это то, что мне очень нравится, но на вкус, имхо, лучше брауни с профессиональными 64% каплями. Можно ли добиться влажности, которая получается с плиточным шоколадом, используя капли? Мб, больше масла добавлять, например?
Comments 19
а с таким количеством сахара- вообще табу.
буду пробовать убрать или заменить на гречишный мёд.
или найти моласес, вроде в икеи было или в калинке стокман раньше
Reply
Reply
у Алёны Спириной сейчас хороший курс был по кексам, как раз и про методику там рассказано.
Просто когда я ела брауни от Ульяны, мне показалась странной сама структура мякиша - несколько пластилиновая, что ли.
тем не менее,Её горько-шоколадные брауни мне нравятся!
и как вы правильно отметили сочетание специй и алко мне по нраву даже!
До этого на МК, пекарнях, в кондитерских я ела иные по текстуре брауни.
Reply
А сделайте половину порции, на два яйца, и сами поймёте. Но тогда сахара понадобится всего 12 г :) Но я, если честно, была в культурном шоке от этого рецепта.
Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть об этом курсе Спириной?
Reply
Огромное спасибо за рецепты брауни! Я вообще думала, что брауни - это что-то запредельное, не для меня, я такое не смогу сделать, а по вашим рецептам оказалось все так просто!
Но, конечно, возникли вопросы!
1 - на мой вкус, оба брауни получаются слишком сладкими. Можно ли без риска испортить брауни уменьшить количество сахара? Если да, то на сколько?
2 - с плиточным шоколадом действительно брауни более влажный и это то, что мне очень нравится, но на вкус, имхо, лучше брауни с профессиональными 64% каплями. Можно ли добиться влажности, которая получается с плиточным шоколадом, используя капли? Мб, больше масла добавлять, например?
Reply
Leave a comment