Зимний вариант, с яблоками и клюквой, всем моим понравился больше сливового. Это обычный кекс, такие и в советское время были. Просто маркетинг у этого торта получился хороший :)
Спасибо за подробный и обстоятельный пост. Я увидела у rikki-t-tavi в Инстаграмме красивую картинку пирога. И в ЖЖ рецепт New York Times plum torte. Перевела американские чашки в граммы и стала печь. Заодно и взвешивать каждый из видов муки. Интересный рецепт!
Знаменитый? Ну да, где то в США он знаменит, потому что газета его часто публиковала. В принципе конечно же сливовый торт хорош и прост в исполнении, многим нравится, почему бы не опубликовать его рецепт. Но каждый опытный кулинар постоянно привносит что то свое в рецепт, изменяет его в зависимости от обстоятельств... И только идиотки которых мама ни чему не научила нуждаются в ежегодном повторении одного и того же рецепта, потому что пекут впервые, или раз в году и без инструкции ну ни как не могут справиться.
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Я его обожаю и пеку только со сливами, но зимний вариант все-таки заинтересовал...
Reply
Reply
Reply
Reply
Я увидела у rikki-t-tavi в Инстаграмме красивую картинку пирога.
И в ЖЖ рецепт
New York Times plum torte. Перевела американские чашки в граммы и стала печь. Заодно и взвешивать каждый из видов муки.
Интересный рецепт!
Reply
Reply
Ну да, где то в США он знаменит, потому что газета его часто публиковала.
В принципе конечно же сливовый торт хорош и прост в исполнении, многим нравится, почему бы не опубликовать его рецепт.
Но каждый опытный кулинар постоянно привносит что то свое в рецепт, изменяет его в зависимости от обстоятельств... И только идиотки которых мама ни чему не научила нуждаются в ежегодном повторении одного и того же рецепта, потому что пекут впервые, или раз в году и без инструкции ну ни как не могут справиться.
Reply
Leave a comment