Катя,я очень люблю баклажанную икру!! Хоть домашнюю,хоть покупную! сама перепробовала не один её вариант приготовления.. Домашний самый любимый из печеного баклажана.
Вопрос хороший, но ответ на него нужно искать или в старых советских сборниках, где печатались рецепты для консервации, или спрашивать у наших мам и бабушек.
Я не занимаюсь заготовками в больших масштабах, поэтому стерилизую только пустые банки. Готовлю в малых количествах (не более 1.5-2 кг), храню в холодильнике, семья съедает все консервы в течение 3-7 дней.
Выше я давала копии страниц из советских сборников, где рекомендуется сочетать стерилизацию с хранением при низких температурах.
Re: баклажанная икраpaprika_andlifeAugust 16 2018, 08:25:02 UTC
Про белые коренья и баклажаны у меня написано: баклажаны очищенные, белых кореньев 30 гр. Не "по 30 каждого вида", а всего 30, потому что они очень пряные.
Время стерилизации зависит от размера банок: 10-20-30 минут с момента закипания воды.
Comments 12
Reply
Reply
Хоть домашнюю,хоть покупную!
сама перепробовала не один её вариант приготовления..
Домашний самый любимый из печеного баклажана.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не занимаюсь заготовками в больших масштабах, поэтому стерилизую только пустые банки. Готовлю в малых количествах (не более 1.5-2 кг), храню в холодильнике, семья съедает все консервы в течение 3-7 дней.
Выше я давала копии страниц из советских сборников, где рекомендуется сочетать стерилизацию с хранением при низких температурах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Время стерилизации зависит от размера банок: 10-20-30 минут с момента закипания воды.
Reply
Leave a comment