Leave a comment

Comments 12

jannet_yummy August 14 2017, 08:06:56 UTC
Икру баклажанную с детства не ела!надо обязательно в этом сезоне приготовить:))

Reply

paprika_andlife August 14 2017, 08:09:42 UTC
Готовится просто, съедается быстро :)

Reply


hrizantema_8 August 14 2017, 12:27:39 UTC
Катя,я очень люблю баклажанную икру!!
Хоть домашнюю,хоть покупную!
сама перепробовала не один её вариант приготовления..
Домашний самый любимый из печеного баклажана.

Reply

paprika_andlife August 15 2017, 04:35:22 UTC
Я из печёного тоже делаю, это уже южные европейские варианты.

Reply

hrizantema_8 August 15 2017, 18:41:42 UTC
в одесской кухне встречала и не один вариант..возможно и переняли,а возможно и нет..

Reply


denisey5b August 15 2017, 19:08:25 UTC
А как стерилизуете банки после того как заполните икрой? И где храните, при комнатной температуре или в холоде?

Reply

paprika_andlife August 16 2017, 09:55:56 UTC
Вопрос хороший, но ответ на него нужно искать или в старых советских сборниках, где печатались рецепты для консервации, или спрашивать у наших мам и бабушек.

Я не занимаюсь заготовками в больших масштабах, поэтому стерилизую только пустые банки. Готовлю в малых количествах (не более 1.5-2 кг), храню в холодильнике, семья съедает все консервы в течение 3-7 дней.

Выше я давала копии страниц из советских сборников, где рекомендуется сочетать стерилизацию с хранением при низких температурах.

Reply


mila_hunguide July 30 2018, 06:08:08 UTC
Катя, спасибо за такой основательный пост и за рецепт! Очень кстати, приготовлю в точности с вашими пропорциями и советами.

Reply

paprika_andlife July 30 2018, 06:21:04 UTC
На здоровье :) Я кабачковую и баклажанную икру готовлю сейчас только по советским рецептурам, всё отлично получается!

Reply


баклажанная икра ext_4769289 August 16 2018, 05:22:04 UTC
стерилизовать по 25 мин.? белых кореньев всего 30г добавлять или каждого? Баклажаны без шкурки должны быть?

Reply

Re: баклажанная икра paprika_andlife August 16 2018, 08:25:02 UTC
Про белые коренья и баклажаны у меня написано: баклажаны очищенные, белых кореньев 30 гр. Не "по 30 каждого вида", а всего 30, потому что они очень пряные.

Время стерилизации зависит от размера банок: 10-20-30 минут с момента закипания воды.

Reply


Leave a comment

Up