Leave a comment

Comments 9

svseven August 13 2017, 06:16:40 UTC

Очень интересно, спасибо!

Reply

paprika_andlife August 13 2017, 06:32:28 UTC
На здоровье :)

Reply


katusha_2109 August 13 2017, 07:12:46 UTC
Про "растительное = подсолнечное" встречала соображения))
После чего-то вроде: "Не заправляю салат растительным маслом, использую оливковое" так и хочется спросить: "А чем олива - не растение?"

Reply

paprika_andlife August 13 2017, 07:33:39 UTC
...и это ещё при том, что жирность оливкового масла - почти 100%, а его калорийность бывает бОльшей, чем у других растительных масел. Вот такая у нас кулинарная грамотность...

Reply


hrizantema_8 August 16 2017, 01:05:35 UTC
Катя,я уже и этикеткам не доверяю,после того когда на русском языке прочитала,что вот это рапсовое масло без холестерина..))

тоже ищу достоверную инфо о жирах...
но одно знаю- норма их 3 столовые ложки в сутки.
для меня гораздо интереснее знать свойства жиров как животных так и растительных..))

Reply

paprika_andlife August 16 2017, 09:48:24 UTC
Я не знаю никакой нормы на растительные масла :) Это та же история, что и с нормами белков, углеводов, витаминов и пр. Всё индивидуально, всё должно подбираться под каждый конкретный организм. Знаю, что масла нужно только в еду добавлять, а не пить ложками отдельно.

Reply

hrizantema_8 August 17 2017, 00:08:12 UTC
нам приходилось в начале 90-х после развала СССР жить всяко разно..деньги еще были,магазины зато стояли пустые..
вот и делила все..
1 яйцо в день на человека,3 ст. ложки жиров,мужчине белков 200 грамм минимум,женщине 100,чтоб не нажить авитаминоз и т.д.
знакомая тетка научила..))

ни разу масло ложками не пила,кроме льняного..
да и то муж как д-р Айболит ходит с ложками и бутылкой к нам..))
у нас с сосудами проблемы,а продукты из льняного семени в этом полезны..

Reply


scristinka August 16 2017, 05:56:22 UTC
Спасибо, очень интересно подобран материал))

Reply

paprika_andlife August 16 2017, 09:38:39 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up