Leave a comment

Comments 4

77julia77 July 31 2017, 14:38:13 UTC
Ой,как вовремя.Только порезала падалицу персика и засыпала сахаром. Обычно я персики просто в глазировке закатываю.Но в этом году так увлеклась джемами,что варю все что в руки попадает. Персик хочу с розмарином попробовать, для начала.

Reply

paprika_andlife July 31 2017, 15:10:09 UTC
Я уже наэкспериментировалась с джемами и травами, больше так не готовлю :) С розмарином мне особенно не понравилось. Попробовать можно, конечно, но не для хранения: свежая трава - это влага и живая плесень. К тому же, со временем такое варенье обретает неприятные вкусо-ароматические оттенки. Я даже целую статью об этом писала и показывала на фото именно джемы с розмарином.

Reply

77julia77 July 31 2017, 15:12:32 UTC
да я читала. Но я розмарин целой веточкой кинула и по окончанию варки уберу из джема. Попробую,а то у всех на слуху,а я не делала. Понимаю,что просто мода. Но так жить интересней.

Reply

paprika_andlife July 31 2017, 15:39:56 UTC
Не, я пас, я его лучше в картошку :)

С розмарином может быть такая же история, как и с лавандой: эти растения обладают некоторыми консервирующими свойствами, поэтому их раньше и добавляли к разной еде для продления её срока годности.

Reply


Leave a comment

Up