Leave a comment

Comments 12

nnsvz_1 March 20 2017, 12:16:13 UTC
интересный рецепт, спасибо!
Во всех рецептах, которые я встречала, пишут, что замороженный горошек отваривается быстрее, а у Вас наоборот.Скажите, пожалуйста, Вы готовили из того и другого? Я готовила только замороженный, поэтому возник такой вопрос. Спасибо!

Reply

paprika_andlife March 20 2017, 14:07:02 UTC
Вообще это дело вкуса, я ведь не написала, что горошек нужно варить прям до разваривания-разваривания :) Кому как нравится по твёрдости-мягкости, тот столько и варит. Свежий горошек вообще можно не варить, на то он и свежий. Сушеный - это совсем другое дело.

Время варки гороха зависит от его вида/сорта. И свежий, и замороженный можно обваривать одинаковое время. Я, например, иногда замороженный горошек варю и 10 минут, пробуя во время варки на вкус.

Иногда попадается такой свежий горошек, который вообще не подлежит обвариванию: от неё он становится твёрдый и невкусный.

Так что никаких стандартов для этого дела нет, можно ориентироваться только на свой вкус и на теорию того блюда, которое нужно приготовить. Я, например, замороженный горошек могу есть и без обваривания :)

Reply

nnsvz_1 March 20 2017, 15:20:12 UTC
спасибо большое!
понятное дело, что предпочтение вкуса, но иногда теория и практика тоже не мешают :)
Я не встречала у нас названий сортов горошка. Обычно пишут "горошек, цена такая" :)))) Но это стручки. А шелушёный только названием фирмы, паковавшей его, отличается.

Reply

paprika_andlife March 21 2017, 07:12:41 UTC
У нас иногда пишут вид и сорт - и на пакетах с замороженными, и с сушеными бобовыми. Ну, и если сама выращиваю, тоже знаю наименования.

В данном случае мне нужно было сохранить свежесть блюда, поэтому горох для такого паштета я никогда долго не варю. Просто обвариваю чисто в гигиенических целях, особенно свежий :) Почему для замороженного у меня указано бОльшее время, потому что он сначала в воде согревается, оттаивает, а только потом начинает вариться.

Reply


sunpolina March 20 2017, 12:28:19 UTC
Паштет чудесный :)

Reply

paprika_andlife March 20 2017, 14:07:47 UTC
Спасибо, Полина :)

Reply


jd_ganna March 20 2017, 16:57:17 UTC
Какой простой и хороший рецепт! И фотография красивая, такая, тоже витаминная - вся зелёная. Катя, спасибо!

Reply

paprika_andlife March 21 2017, 07:13:33 UTC
На здоровье :) Я ещё с авокадо приду.

Reply


jannet_yummy March 29 2017, 13:00:37 UTC
мы такой паштет любим-единственный способ заставить ребенка съесть горошек!

Reply

paprika_andlife March 30 2017, 07:34:59 UTC
Моё семейство, слава Богу, ест горох в любом виде :)

Reply


bigmir81 April 3 2017, 20:41:18 UTC
Чудесный паштет!

Reply

paprika_andlife April 4 2017, 05:15:30 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up