интересный рецепт, спасибо! Во всех рецептах, которые я встречала, пишут, что замороженный горошек отваривается быстрее, а у Вас наоборот.Скажите, пожалуйста, Вы готовили из того и другого? Я готовила только замороженный, поэтому возник такой вопрос. Спасибо!
Вообще это дело вкуса, я ведь не написала, что горошек нужно варить прям до разваривания-разваривания :) Кому как нравится по твёрдости-мягкости, тот столько и варит. Свежий горошек вообще можно не варить, на то он и свежий. Сушеный - это совсем другое дело.
Время варки гороха зависит от его вида/сорта. И свежий, и замороженный можно обваривать одинаковое время. Я, например, иногда замороженный горошек варю и 10 минут, пробуя во время варки на вкус.
Иногда попадается такой свежий горошек, который вообще не подлежит обвариванию: от неё он становится твёрдый и невкусный.
Так что никаких стандартов для этого дела нет, можно ориентироваться только на свой вкус и на теорию того блюда, которое нужно приготовить. Я, например, замороженный горошек могу есть и без обваривания :)
спасибо большое! понятное дело, что предпочтение вкуса, но иногда теория и практика тоже не мешают :) Я не встречала у нас названий сортов горошка. Обычно пишут "горошек, цена такая" :)))) Но это стручки. А шелушёный только названием фирмы, паковавшей его, отличается.
У нас иногда пишут вид и сорт - и на пакетах с замороженными, и с сушеными бобовыми. Ну, и если сама выращиваю, тоже знаю наименования.
В данном случае мне нужно было сохранить свежесть блюда, поэтому горох для такого паштета я никогда долго не варю. Просто обвариваю чисто в гигиенических целях, особенно свежий :) Почему для замороженного у меня указано бОльшее время, потому что он сначала в воде согревается, оттаивает, а только потом начинает вариться.
Comments 12
Во всех рецептах, которые я встречала, пишут, что замороженный горошек отваривается быстрее, а у Вас наоборот.Скажите, пожалуйста, Вы готовили из того и другого? Я готовила только замороженный, поэтому возник такой вопрос. Спасибо!
Reply
Время варки гороха зависит от его вида/сорта. И свежий, и замороженный можно обваривать одинаковое время. Я, например, иногда замороженный горошек варю и 10 минут, пробуя во время варки на вкус.
Иногда попадается такой свежий горошек, который вообще не подлежит обвариванию: от неё он становится твёрдый и невкусный.
Так что никаких стандартов для этого дела нет, можно ориентироваться только на свой вкус и на теорию того блюда, которое нужно приготовить. Я, например, замороженный горошек могу есть и без обваривания :)
Reply
понятное дело, что предпочтение вкуса, но иногда теория и практика тоже не мешают :)
Я не встречала у нас названий сортов горошка. Обычно пишут "горошек, цена такая" :)))) Но это стручки. А шелушёный только названием фирмы, паковавшей его, отличается.
Reply
В данном случае мне нужно было сохранить свежесть блюда, поэтому горох для такого паштета я никогда долго не варю. Просто обвариваю чисто в гигиенических целях, особенно свежий :) Почему для замороженного у меня указано бОльшее время, потому что он сначала в воде согревается, оттаивает, а только потом начинает вариться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment