Напитки из розы и блюда с розовой водой я иногда тоже готовлю, но только летом: роза обладает охлаждающим действием, за что и ценится в тёплых странах :)
У них другое ассоциативное поле :) Интересно, разглядели ли бы это современные дети, которые не знают, что такое механические часы, а пользуются только электронными, встроенными в мобильники :)
Да и я цветы не ем. И гибискус не пью, не нравится он мне. Некоторые "кулинарные эстеты" из разных частей света настаивают на поедании цветов и никак не хотят верить, что другим людям такое может совсем не нравиться. И привыкать к этому не нужно, и бездумные эксперименты тоже проводить с цветами не следует, потому как каждое растение обладает своими свойствами.
Как лекарственное средство - да, много цветущих растений можно употреблять, но просто так - не вижу смысла :)
Comments 16
из цветов использую в кулинарии только лаванду, наверное..) так как больше ничего другого вспомнить не могу)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а утки, правда, шикарные)такие милые, плюшевые)
Reply
Как лекарственное средство - да, много цветущих растений можно употреблять, но просто так - не вижу смысла :)
Reply
липовый цвет собираем, но это, действительно не просто так чай пить потом....но вкусно...
Reply
Reply
Leave a comment