Leave a comment

Comments 16

vene_ro4ka March 16 2017, 10:45:30 UTC
какая красота!)
из цветов использую в кулинарии только лаванду, наверное..) так как больше ничего другого вспомнить не могу)

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 11:31:37 UTC
Больше всего известна в кулинарии роза, она используется издавна, а лаванда - это практически современное новшество :)

Reply

vene_ro4ka March 16 2017, 11:42:40 UTC
кстати, из лепестков роз (своих садовых) делала напиток, ну и каркадэ холодный люблю)

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 13:48:50 UTC
Напитки из розы и блюда с розовой водой я иногда тоже готовлю, но только летом: роза обладает охлаждающим действием, за что и ценится в тёплых странах :)

Reply


my_happyhouse March 16 2017, 10:58:33 UTC
всегда зачаровывал цветок пассифлоры.А в детстве мы его называли "часики"

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 11:25:04 UTC
Да, похож на циферблат со стрелками, хотя с первого раза такое и не всегда заметишь :)

Reply

my_happyhouse March 16 2017, 11:59:59 UTC
дети они такие.все разглядят:-)

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 13:50:01 UTC
У них другое ассоциативное поле :) Интересно, разглядели ли бы это современные дети, которые не знают, что такое механические часы, а пользуются только электронными, встроенными в мобильники :)

Reply


fridji March 16 2017, 10:59:09 UTC
а я вообще цветы не ем...нет, чай красный из гибискуса пила(вспомнила пока писала))))
а утки, правда, шикарные)такие милые, плюшевые)

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 11:30:10 UTC
Да и я цветы не ем. И гибискус не пью, не нравится он мне. Некоторые "кулинарные эстеты" из разных частей света настаивают на поедании цветов и никак не хотят верить, что другим людям такое может совсем не нравиться. И привыкать к этому не нужно, и бездумные эксперименты тоже проводить с цветами не следует, потому как каждое растение обладает своими свойствами.

Как лекарственное средство - да, много цветущих растений можно употреблять, но просто так - не вижу смысла :)

Reply

fridji March 16 2017, 12:00:09 UTC
вот, про лекарственные сказала...
липовый цвет собираем, но это, действительно не просто так чай пить потом....но вкусно...

Reply

paprika_andlife March 16 2017, 13:51:23 UTC
На всякий случай: липовый цвет как лекарство нужно с осторожностью употреблять маленьким детям, потому что он влияет на сердечную деятельность.

Reply


Leave a comment

Up