Ну мне-то, Каталин, любые рассказы интересны! :) На последнем фото справа, похоже минспайчики, но причем там морковка? А то, что слева напоминает фаршированную рыбу (еврейский вариант, со свеклой и т.д..) ..хотя я что-то не слышала, чтобы Джейми пропагандировал еврейскую кухню.. с другой стороны, я далеко не всё о нем слышала.. :) :)
Слева на фото - гравлакс (Gravadlax; вариант Оливера со свеклой, хреном, лососем и укропом). Я думала, что кто-нибудь проведёт аналогию с новогодней "селёдкой под шубой" :)
Справа с выпечкой угадала :) Вообще это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна :)
Слева на фото - гравлаксcookingoffroadJanuary 20 2017, 14:47:20 UTC
Ну ты смотри, рыбу печенками чую!!!.. :) //это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна// Об этом обычае только в одном из твоих постов краем глаза прочитала, но пока еще не прониклась.. скорее, решила бы, что это угощение для "незваного гостя" - стопочка и пирожок.. но.. опять же морковка! :) :)
Мне интересны очень такие обзоры. Особенно от таких весьма увлечённых и профессиональных людей) По поводу вопроса: вот с морковкой и рюмочкой - такое ощущение, что задабривание какого-то персонажа, типа домашнего эльфа) а слева какой-то кусок мяса с лавандой)
Нет, лаванды там нет, это просто такое фото. Там зонтики укропа лежат, а сиреневость - это, мне кажется, разводы на блюде или на столе или какой-то световой эффект от съёмки.
Тоже предпочитаю электронные. Обзоры всегда проглядываю хотя бы по диагонали. Но в большинстве случаев сказать нечего кроме спасибо. А в этом случае я, все-таки, лайки предпочитаю ставить.
А насколько большая у вас библиотека именно этой тематики? И сколько книг активно используются на практике? У меня одно время дошло до коллекционной мании. В девяностых. Когда сначала не было, и вдруг как пошла волна! При чем издания были такие забавные и с таким широким разбросом по качеству. Причем качеству не только полиграфии. Но на практике используются, прям до затрепанности всего две. Но я до сих пор с трудом сдерживаюсь, чтоб под себя не подгребать:))) и такие обзоры очень способствуют самосовершенствованию именно в этом направлении.
Электронная кулинарная библиотека у меня большая. Используется всё: если не рецепт, то идея. Иногда могу соединить несколько идей от разных авторов в свой собственный рецепт. У меня нет такой единственной книги, из которой я готовила бы всё подряд.
Из бумажных книг пользуюсь только старыми советскими и несколькими современными, но мне всё же удобнее тоже иметь их в электронном виде.
Бумажные кулинарные книги, в т.ч. новинки, специально не покупаю, но мне их иногда дарят или выигрываю во флэшмобах :)
Очень интересно, конечно продолжай! Люблю и бумажные варианты и электронные, особенно за их доступность. Так жаль что их можно заказать только на Озоне, и на последние мои заказы часто приходит отказ, да и доставка более двух месяцев не очень вдохновляет... Очень понравилась книга про Рождество, у него и цикл этих передач замечательный, на мой взгляд.
По-моему, передачи про Рождество интересны у всех и на любом языке: они создают особенное настроение :)
Что касается бумажных книг, то очень нужные иностранноязычные я покупаю на британском Амазон - и только тогда, когда цена на них падает ниже 1 фунта :) Есть очень много продавцов, у которых можно купить книги, изданные в прошлые годы, по цене от 0.01 до 0.05 фунта, т.е. за копейки. Получается, что платишь только за доставку.
Если с американского - то да, потому что они всё равно через Европу пересылают и себе ещё копеечку берут. Об этом я читала. С немецкого на удивление даже мне дорогая доставка получается.
Я встречала рассказы россиян про прямые заказы книг с британского амазона. Если этот сайт ещё сотрудничает с российской почтой, то цена за доставку получается выгодная.
Раньше очень любила смотреть Джеймса Оливера. такой хороший парень, да еще и так ловко готовит. Правда недавно слышала, что несколько его ресторанов разорились.
Не слышала о таком факте. Бывает, что во время погромов страдают или санстанция закрывает, это правда. Наоборот Оливер каждый год по всему миру открывает свои точки, и они очень успешны.
Comments 19
:)
На последнем фото справа, похоже минспайчики, но причем там морковка?
А то, что слева напоминает фаршированную рыбу (еврейский вариант, со свеклой и т.д..)
..хотя я что-то не слышала, чтобы Джейми пропагандировал еврейскую кухню.. с другой стороны, я далеко не всё о нем слышала..
:) :)
Reply
Слева на фото - гравлакс (Gravadlax; вариант Оливера со свеклой, хреном, лососем и укропом). Я думала, что кто-нибудь проведёт аналогию с новогодней "селёдкой под шубой" :)
Справа с выпечкой угадала :) Вообще это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна :)
Reply
:)
//это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна//
Об этом обычае только в одном из твоих постов краем глаза прочитала, но пока еще не прониклась.. скорее, решила бы, что это угощение для "незваного гостя" - стопочка и пирожок.. но.. опять же морковка! :) :)
Reply
Reply
По поводу вопроса: вот с морковкой и рюмочкой - такое ощущение, что задабривание какого-то персонажа, типа домашнего эльфа)
а слева какой-то кусок мяса с лавандой)
Reply
Слева - "шведская селёдка под шубой": гравлакс (Gravadlax; вариант Оливера со свеклой, хреном, лососем и укропом).
Справа - в точку: набор для рождественского дарителя и его скакуна :)
Reply
Reply
Reply
А насколько большая у вас библиотека именно этой тематики? И сколько книг активно используются на практике? У меня одно время дошло до коллекционной мании. В девяностых. Когда сначала не было, и вдруг как пошла волна! При чем издания были такие забавные и с таким широким разбросом по качеству. Причем качеству не только полиграфии. Но на практике используются, прям до затрепанности всего две. Но я до сих пор с трудом сдерживаюсь, чтоб под себя не подгребать:))) и такие обзоры очень способствуют самосовершенствованию именно в этом направлении.
Reply
Из бумажных книг пользуюсь только старыми советскими и несколькими современными, но мне всё же удобнее тоже иметь их в электронном виде.
Бумажные кулинарные книги, в т.ч. новинки, специально не покупаю, но мне их иногда дарят или выигрываю во флэшмобах :)
Reply
Очень понравилась книга про Рождество, у него и цикл этих передач замечательный, на мой взгляд.
Reply
Что касается бумажных книг, то очень нужные иностранноязычные я покупаю на британском Амазон - и только тогда, когда цена на них падает ниже 1 фунта :) Есть очень много продавцов, у которых можно купить книги, изданные в прошлые годы, по цене от 0.01 до 0.05 фунта, т.е. за копейки. Получается, что платишь только за доставку.
Reply
Reply
Я встречала рассказы россиян про прямые заказы книг с британского амазона. Если этот сайт ещё сотрудничает с российской почтой, то цена за доставку получается выгодная.
Reply
Reply
Reply
Reply
И это именно итальянские рестораны, которых у Оливера полно и в Британии, и по всему миру.
Reply
Leave a comment