Leave a comment

Comments 19

cookingoffroad January 20 2017, 09:08:54 UTC
Ну мне-то, Каталин, любые рассказы интересны!
:)
На последнем фото справа, похоже минспайчики, но причем там морковка?
А то, что слева напоминает фаршированную рыбу (еврейский вариант, со свеклой и т.д..)
..хотя я что-то не слышала, чтобы Джейми пропагандировал еврейскую кухню.. с другой стороны, я далеко не всё о нем слышала..
:) :)

Reply

paprika_andlife January 20 2017, 14:13:12 UTC
Это хорошо, что интересны, спасибо :)

Слева на фото - гравлакс (Gravadlax; вариант Оливера со свеклой, хреном, лососем и укропом). Я думала, что кто-нибудь проведёт аналогию с новогодней "селёдкой под шубой" :)

Справа с выпечкой угадала :) Вообще это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна :)

Reply

Слева на фото - гравлакс cookingoffroad January 20 2017, 14:47:20 UTC
Ну ты смотри, рыбу печенками чую!!!..
:)
//это набор для рождественского дарителя, а морковка - для его скакуна//
Об этом обычае только в одном из твоих постов краем глаза прочитала, но пока еще не прониклась.. скорее, решила бы, что это угощение для "незваного гостя" - стопочка и пирожок.. но.. опять же морковка! :) :)

Reply

Re: Слева на фото - гравлакс paprika_andlife January 20 2017, 16:38:23 UTC
Всё верно, я рассказывала об этой традиции в статье "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" :)

Reply


sok_granatovy January 20 2017, 10:43:17 UTC
Мне интересны очень такие обзоры. Особенно от таких весьма увлечённых и профессиональных людей)
По поводу вопроса: вот с морковкой и рюмочкой - такое ощущение, что задабривание какого-то персонажа, типа домашнего эльфа)
а слева какой-то кусок мяса с лавандой)

Reply

paprika_andlife January 20 2017, 14:14:37 UTC
Спасибо :)

Слева - "шведская селёдка под шубой": гравлакс (Gravadlax; вариант Оливера со свеклой, хреном, лососем и укропом).

Справа - в точку: набор для рождественского дарителя и его скакуна :)

Reply

sok_granatovy January 20 2017, 14:16:59 UTC
а лаванда там просто декор? или это не лаванда...

Reply

paprika_andlife January 20 2017, 14:27:54 UTC
Нет, лаванды там нет, это просто такое фото. Там зонтики укропа лежат, а сиреневость - это, мне кажется, разводы на блюде или на столе или какой-то световой эффект от съёмки.

Reply


iismene January 20 2017, 13:26:46 UTC
Тоже предпочитаю электронные. Обзоры всегда проглядываю хотя бы по диагонали. Но в большинстве случаев сказать нечего кроме спасибо. А в этом случае я, все-таки, лайки предпочитаю ставить.

А насколько большая у вас библиотека именно этой тематики? И сколько книг активно используются на практике? У меня одно время дошло до коллекционной мании. В девяностых. Когда сначала не было, и вдруг как пошла волна! При чем издания были такие забавные и с таким широким разбросом по качеству. Причем качеству не только полиграфии. Но на практике используются, прям до затрепанности всего две. Но я до сих пор с трудом сдерживаюсь, чтоб под себя не подгребать:))) и такие обзоры очень способствуют самосовершенствованию именно в этом направлении.

Reply

paprika_andlife January 20 2017, 14:23:00 UTC
Электронная кулинарная библиотека у меня большая. Используется всё: если не рецепт, то идея. Иногда могу соединить несколько идей от разных авторов в свой собственный рецепт. У меня нет такой единственной книги, из которой я готовила бы всё подряд.

Из бумажных книг пользуюсь только старыми советскими и несколькими современными, но мне всё же удобнее тоже иметь их в электронном виде.

Бумажные кулинарные книги, в т.ч. новинки, специально не покупаю, но мне их иногда дарят или выигрываю во флэшмобах :)

Reply


exituss January 24 2017, 17:13:23 UTC
Очень интересно, конечно продолжай! Люблю и бумажные варианты и электронные, особенно за их доступность. Так жаль что их можно заказать только на Озоне, и на последние мои заказы часто приходит отказ, да и доставка более двух месяцев не очень вдохновляет...
Очень понравилась книга про Рождество, у него и цикл этих передач замечательный, на мой взгляд.

Reply

paprika_andlife January 25 2017, 07:04:34 UTC
По-моему, передачи про Рождество интересны у всех и на любом языке: они создают особенное настроение :)

Что касается бумажных книг, то очень нужные иностранноязычные я покупаю на британском Амазон - и только тогда, когда цена на них падает ниже 1 фунта :) Есть очень много продавцов, у которых можно купить книги, изданные в прошлые годы, по цене от 0.01 до 0.05 фунта, т.е. за копейки. Получается, что платишь только за доставку.

Reply

exituss January 26 2017, 04:11:45 UTC
Это здорово! У нас если на Амазоне брать цена доставки очень высокая получается.

Reply

paprika_andlife January 26 2017, 07:11:19 UTC
Если с американского - то да, потому что они всё равно через Европу пересылают и себе ещё копеечку берут. Об этом я читала. С немецкого на удивление даже мне дорогая доставка получается.

Я встречала рассказы россиян про прямые заказы книг с британского амазона. Если этот сайт ещё сотрудничает с российской почтой, то цена за доставку получается выгодная.

Reply


chervonnaya_kat February 1 2017, 11:10:03 UTC
Раньше очень любила смотреть Джеймса Оливера. такой хороший парень, да еще и так ловко готовит. Правда недавно слышала, что несколько его ресторанов разорились.

Reply

paprika_andlife February 1 2017, 12:16:17 UTC
Не слышала о таком факте. Бывает, что во время погромов страдают или санстанция закрывает, это правда. Наоборот Оливер каждый год по всему миру открывает свои точки, и они очень успешны.

Reply

chervonnaya_kat February 1 2017, 17:18:06 UTC
я по ВВС слышала в новогодние праздники. В Англии, кжется, 6 ресторанов закрыл.

Reply

paprika_andlife February 1 2017, 17:53:54 UTC
Это не значит, что они разорились. Я нашла эту новость на ВВС: http://www.bbc.com/news/business-38528547

И это именно итальянские рестораны, которых у Оливера полно и в Британии, и по всему миру.

Reply


Leave a comment

Up