Leave a comment

Comments 21

marusik02 November 21 2016, 09:36:50 UTC
Интересный рисёч.
Готовлю для твоего фм с щелкунчиком пост.

Reply

paprika_andlife November 21 2016, 10:25:49 UTC
Спасибо, Марина, приходи :)

Reply


cookingoffroad November 21 2016, 12:38:57 UTC
Каталин, прочитала с удовольствием!
Утвердилась в некоторых своих умозаключениях. Я уже заметила, что американские и канадские хозяйки называют брауни любой шоколадный пирог, а те, что без шоколада - блонди.
Кстати, бруки не всегда пишут brookie, написание browkie тоже распространено. А у слова brookie есть еще одно значение.. не кулинарное.. поиск в Яндексе, как раз собирает ссылки именно по тому, другому значению.
:)

Reply

paprika_andlife November 21 2016, 13:21:01 UTC
Я не ставила своей целью написать диссертацию по этому вопросу, поэтому привела в пример лишь несколько фактов :)

1) Блонди бывает и с шоколадом - как с белым, так и с тёмным.

2) на мой взгляд, написание "browkie" совсем не распространено, особенно в Америке, о которой я, собственно, и писала. "Browkie" встречается лишь в некоторых франкоязычных текстах, да и то часто тамошние кулинары приводят в довесок названия "brownie cookies" или то же "brookies".

3) не имею представление, что выдаёт Яндекс по поиску brookie, но предполагаю, что нечто эротическое. Я пользуюсь гуглом и у меня настроены фильтры.

Brooke, Brook - это вполне приличное женское имя. Происходит от слова "ручей". Брук Шилдс, например.

Reply

cookingoffroad November 21 2016, 13:36:24 UTC
Да-да, именно французы используют browkie.
:)

Reply


mila_hunguide November 21 2016, 21:45:13 UTC
Вот ведь как хитро! начинаешь читать про пирожное. а узнаёшь столько нового о домовых и эльфах! Как всегда. очень вкусно и интересно!

Reply

paprika_andlife November 22 2016, 07:47:43 UTC
Спасибо, Людмила :) Да, иногда мы можем находить чудеса даже в самых неожиданных местах :)

Reply


diarma November 21 2016, 23:48:22 UTC

Очень интересная статья, спасибо! Прямо захотелось брауни испечь. Может, завтра получится.

Reply

paprika_andlife November 22 2016, 07:49:44 UTC
Спасибо :) Вот и я никак не могла понять, нужно мне печь брауни или нет. Решила разобраться :)

Reply


sok_granatovy November 22 2016, 09:15:21 UTC
Как интересно)
Аж руки зачесались прямо вот по Palmer House Hilton, и по верхнему, лаконичному)
Кстати, а разве коричневый - не brownish?
Т.е. хочу спросить - а не в этом ли различие?

Reply

paprika_andlife November 22 2016, 10:52:31 UTC
У меня было такое же желание, но банально на всё не хватает времени :)

На мой взгляд, в случае с иностранными именами, в т.ч. с названиями выпечки, разница может быть в чём угодно. Они не понимают русский юмор, а мы не всегда понимаем их :) Тут может быть такая же история, как с Brookies - элементарное словообразование, которое понятно иностранцам, а мы сидим и ломаем над ним голову :)

Reply


Leave a comment

Up