Leave a comment

Comments 11

elis_27 September 29 2016, 10:26:23 UTC
Я когда-то кунжут с медом прокручивала в блендере, выкладывала в застеленную пленкой форму, когда застывало, можно было нарезать ломтиками. Не халва в привычном смысле, зато идеально под себя можно сладость настроить, и ничего лишнего в составе)

Reply

paprika_andlife September 29 2016, 11:06:57 UTC
Мы всё время так и готовим некоторые сладости, в т.ч. марципан с мёдом :)

Reply


i_muminov September 29 2016, 14:46:06 UTC
Еще есть и простая жидкая халва "Халва Этар". Бабушка часто делала.

Reply

paprika_andlife September 29 2016, 16:33:14 UTC
Вы имеете в виду халвайтар? Да, я знаю о таком блюде. Я как-то рассказывала про индийскую халаву, у многих народов есть подобные рецепты.

Reply

i_muminov September 29 2016, 18:29:17 UTC
Да! Халвы много видов. Вероятно, рецепты халвы передавались по Шелковому Пути... Но говорят, что самая вкусная халва в Персии. Не знаю, я её не пробовал, мне нравится "пишмания" фирмы "Коска". В Индии пробовал много различных сладостей. Буду потихоньку читать Ваш журнал, было бы интересно вспомнить, то, что я пробовал в Индии))

Reply

paprika_andlife September 30 2016, 07:45:00 UTC
"Вероятно, рецепты халвы передавались по Шелковому Пути"

Как красиво сказано! :)

У меня не так много рецептов из индийской кухни, их можно посмотреть по соответствующему тэгу "индийская кухня".

Reply


sunpolina October 4 2016, 11:54:13 UTC
Как вкусно!

Reply

paprika_andlife October 4 2016, 12:56:17 UTC
Похоже на магазинные халвичные конфеты :)

Reply


Leave a comment

Up