но наводит на определённые размышления :) elis_27September 27 2016, 09:27:39 UTC
Так в данном случае и слава богу, как по мне) "Растереть сгущенку с сахаром" звучит устрашающе. Так что в данном случае я за то, чтобы этот сахар лучше уж перекочевал в карманы растирателей, чем детей таким сиропом сиропным поить)
Re: но наводит на определённые размышления :) paprika_andlifeSeptember 27 2016, 09:39:22 UTC
А вот, кстати, мне котлеты с хлебом всегда больше нравились, чем с мясом :)
Ну, и качество продуктов тоже играет свою роль. Например, венгерская сгущёнка немного не такая, как современная российская и не такая, какой была советская. Однако, напиток получился ну очень похожим на советский!
нет, нет, немного не корректно выразилась! во всех рецептурах, приведенных вами, добавляют и молоко, и воду. Вот воду почему-то исторически в моей семье в какао не добавляют! а так, даже банка сгущенки стоит начатая...подумываю приготовить)
Я разбавляю водой молоко и для какао, и для горячего шоколада, но это нужно смотреть по ситуации. Небольшое количество воды я добавляю в кастрюлю всегда, даже если готовлю молочную кашу: так блюдо меньше прилипает ко дну и не пригорает.
Какао само по себе - продукт не питательный, а на воде тем более, поэтому его чаще все готовят на молоке :)
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Ну, и качество продуктов тоже играет свою роль. Например, венгерская сгущёнка немного не такая, как современная российская и не такая, какой была советская. Однако, напиток получился ну очень похожим на советский!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
во всех рецептурах, приведенных вами, добавляют и молоко, и воду. Вот воду почему-то исторически в моей семье в какао не добавляют!
а так, даже банка сгущенки стоит начатая...подумываю приготовить)
Reply
Какао само по себе - продукт не питательный, а на воде тем более, поэтому его чаще все готовят на молоке :)
Reply
Leave a comment