Leave a comment

Comments 16

но наводит на определённые размышления :) elis_27 September 27 2016, 09:27:39 UTC
Так в данном случае и слава богу, как по мне) "Растереть сгущенку с сахаром" звучит устрашающе. Так что в данном случае я за то, чтобы этот сахар лучше уж перекочевал в карманы растирателей, чем детей таким сиропом сиропным поить)

Reply

Re: но наводит на определённые размышления :) paprika_andlife September 27 2016, 09:31:09 UTC
У каждой медали всегда есть две стороны :)

Reply

Re: но наводит на определённые размышления :) elis_27 September 27 2016, 09:34:18 UTC
Это да) Когда таким же образом мясо из котлет в те же "карманы" кочует, то процесс уже не так радует)

Reply

Re: но наводит на определённые размышления :) paprika_andlife September 27 2016, 09:39:22 UTC
А вот, кстати, мне котлеты с хлебом всегда больше нравились, чем с мясом :)

Ну, и качество продуктов тоже играет свою роль. Например, венгерская сгущёнка немного не такая, как современная российская и не такая, какой была советская. Однако, напиток получился ну очень похожим на советский!

Reply


my_happyhouse September 27 2016, 13:00:18 UTC
ностальгическое какао с пончиком. ничего не было вкуснее!

Reply

paprika_andlife September 28 2016, 14:51:37 UTC
Вот не помню про какао с пончиком, но почему-то в этот раз захотелось к нему оладьи (а они ведь почти пончики).

Reply


fridji September 27 2016, 17:05:07 UTC
вот, когда варю дома какао, никогда не разбавляю водой...чисто с молоком...наверно жирно очень))))

Reply

paprika_andlife September 28 2016, 14:52:22 UTC
В смысле, со сгущёнкой жирно? Ничего подобного, отличное какао получается, если придерживаться пропорций ингредиентов :)

Reply

fridji September 29 2016, 08:38:47 UTC
нет, нет, немного не корректно выразилась!
во всех рецептурах, приведенных вами, добавляют и молоко, и воду. Вот воду почему-то исторически в моей семье в какао не добавляют!
а так, даже банка сгущенки стоит начатая...подумываю приготовить)

Reply

paprika_andlife September 29 2016, 14:53:12 UTC
Я разбавляю водой молоко и для какао, и для горячего шоколада, но это нужно смотреть по ситуации. Небольшое количество воды я добавляю в кастрюлю всегда, даже если готовлю молочную кашу: так блюдо меньше прилипает ко дну и не пригорает.

Какао само по себе - продукт не питательный, а на воде тем более, поэтому его чаще все готовят на молоке :)

Reply


Leave a comment

Up