Тянулась бы конфета от двери до буфета!..

Dec 15, 2021 06:00





Фото http://www.piterd.ru/

Думаете, такого не бывает? Ещё как бывает, ещё как тянется! Да и вообще конфет много не бывает! И в следующем году я хочу наконец-то с ними разобраться. Может быть, не раз и навсегда, но чтоб было вкусно и красиво - точно.



Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она никогда не бывает!

(автор неизвестен)

А вот авторы такого списка…

Новогодние вкусы
1. Глинтвейн
2. Лимон-имбирь
3. Мандарин-шампанское
4. Апероль спритц
5. Медовик

Мужские вкусы
6. Гиннес-карамель
7. Сычуанский перец-шоколад
8. Кофе-лайм

Женские вкусы
9. Маракуйя-джин
10. Фисташковый марципан (а ля конфеты Моцарт)
11. Горгонзола-шоколад-свекла

...очень даже известны. И на минуточку: в этом списке только трюфели! А ещё есть трюфели-«кейкпопсы», конфеты нарезные, конфеты корпусные...Земляника-Матча-Лайм (земляничный мармелад, ганаш матча-лайм), Фисташка (фисташковое пралине, фисташковый ганаш), Арахис-Карамель (соленая карамель, арахисовое пралине), Бергамот-Эрл Грей (мармелад из бергамота, ганаш Бергамот-Эрл Грей) и...это ещё только чуть-чуть из того, чему можно научиться!

С перечисленными трюфелями я уже работаю с осени, а вот на корпусные и нарезные конфеты...облизываюсь, но уже начинаю запасаться нужными уроками.



Скрин страницы с вебинаром «Начинки для многослойных корпусных конфет» онлайн-академии THE CHEF.

Я люблю учиться у профессионалов (да, я учусь, хоть и сама маленький профессионал в своём направлении, но до сих пор учусь, потому что знать всё-всё невозможно!)  И я рада, что благодаря ЖЖ нашла такую замечательную команду кондитеров, которая не просто обучает, а делится своими секретами и курирует, можно сказать, каждый шаг своих учеников.

В этом проекте участвуют кондитеры с мировым именем. Например, Саба Джанджгава, я так думаю, хорошо знаком тем, кто получал бесплатные кулинарные книги от издательств для интернет-обзоров. А Елену Цой помните? Начинала у нас, в ЖЖ (ссылка на её блог) а теперь она профессиональный кондитер и очень грамотный преподаватель THE CHEF.



В этом году я получила два приза от этой академии за своё кондитерское и поварское творчество, участвовавшее в хешмобе «вкусныйавгуст»: вебинар и бесплатный допуск к видеурокам на три месяца, который мне продлили ещё на некоторое время за хорошее поведение.  Тогда я предупреждала своих читателей, что призы хешмоба всё-таки рассчитаны не на «нулевой уровень».

Глюкозный сироп, инвертный сахар, ганаш, редукция, джандуйя, пралине и даже собственно шоколад - сначала нужно изучить теорию и попрактиковаться со всем этим, чтобы закрепить основы. И только потом можно переходить на следующий уровень. Онлайн-академия THE CHEF - это как раз такой следующий уровень, который мне нравится постигать. К тому же, преподаватели там классные, молодые, но при этом очень серьёзные.



Вот как раз лекцию по шоколадному цветку интересно и профессионально даёт Саба Джанджгава

Обучение в этой академии платное, но там бывают бонусы, скидки и разные подарки. Например, недавно когда все с ума сходили с «чёрными пятницами»  у них можно было в течение нескольких дней купить любой материал за 1 рубль! Но при двух условиях: он прятался среди других, и нужно было его быстро найти, как только давали команду «старт», но...по такой цене его отдавали только нескольким первым следопытам. То есть команда там ещё и весёлая :) Там же я уже дважды и с хорошей скидкой купила курсы по корпусным и нарезным конфетам, к которым планирую приступить в следующем году, потому что для них, кроме специальных ингредиентов, в т.ч. особенного шоколада, нужен и спец.инвентарь.

В академии есть, конечно же, бесплатные материалы, их легко найти среди вебинаров и видеоуроков, а 19 декабря она приглашает всех на бесплатный вебинар «Праздничный стол с Cooking Chef».

Учиться никогда не поздно, а если это ещё вкусно и полезно, то кто ж будет против! Так что в следующем году я планирую продолжать учиться, и хочу выиграть бесплатный курс от образовательного проекта «Магистерия» (на всякий случай, а случаи всякие бывают).

В названии поста использована цитата из стихотворения Р. Алдониной.

Мои рассказы о конфетах можно найти по тегу «сладости».

Признавайтесь, кто и какие конфеты больше любит? :)

алгоритм кораблика, Новый год, рецепты от профессионалов, сладости, КулиНарния, #творческийдекабрь, я - повар, я - кондитер, #прохорошее, шоколад

Previous post Next post
Up