31-32. Всемирный день хлеба + День работников пищевой промышленности

Oct 16, 2021 10:00





http://ptkhl.edu.by/

16 октября и 17 октября соответственно. Вместо заглавной картинки - эмблема Государственного профессионально-технического колледжа хлебопечения (Минск), в котором я обучалась и проходила практику.



Подобные посты у меня больше справочно-коллекционные (хотя для меня сегодня данный пост и праздничный тоже), поэтому сначала дам ссылку на небольшой Музей хлеба, который находится в этом колледже.



Здесь, на официальном сайте учебного заведения, и в этой небольшой заметке можно узнать об этом музее подробнее. По первой ссылке и ещё вот здесь - посмотреть фотографии. Марина Ивановна Василевская, которая ведёт экскурсию по музею - мой учитель, повар 6 разряда, преподаватель специальных дисциплин.



В колледже есть и свой хлебопекарный цех - небольшой, здесь учащиеся проходят проходят практические занятия - он снабжает хлебобулочными изделиями не только местную столовую, но и те торговые точки, с которыми заключены договоры на поставку хлеба. То есть хлеб, который пекут учащиеся   под руководством мастеров, можно встретить и в кафе колледжа, и в минских магазинах, и даже за пределами города (как и продукцию кондитерского цеха).



Ассортимент хлебобулочных изделий, которые выпекаются в цехе колледжа и уходят на продажу: здесь и здесь (пироги). Небольшой, но для тренировки производственных навыков этого достаточно, а хлеб «Крошка овёс» - это просто ум отъесть можно! Зерновой, самый популярный и очень вкусный! Не успеваешь нарезать булку, как тут же улетает с обеденных подносов!..

Отдельный ролик о Музее хлеба колледжа (с интересными фактами о хлебе).

image Click to view



И ещё два ролика о колледже, в которых можно посмотреть, как работают два цеха, хлебопекарный и кондитерский. Официальный (ведущий - белорусский актёр театра и кино Евгений Крыжановский) и любительский.

image Click to view


image Click to view



С Днём хлеба!

коллекционное, #осеньосень, Минск, праздник, Беларусь, хлеб, я - повар, личное мнение, выпечка, я - кондитер, матчасть

Previous post Next post
Up