Со вкусом моря

Jul 29, 2021 06:00





Жизнь - жестянка. Согласна, если это будет жестянка с килькой в томате. В прошлый раз я рассказывала о своей безумной любви к селёдке, но я почти к любой рыбе дышу неровно. Акрамя, наверное,



фугу, но не знаю, не проверяла. Ещё чуть-чуть тренировок с хокку - и будет и белая цапля на белом снегу фугу, почему ж нет. У меня тут как раз не так давно спрашивали, могу ли я всё (другими словами, но смысл такой). Не знаю, надо ж попробовать, чтоб ответить, могу или нет.

Вот недавно первый раз в жизни попробовала бычки в томате. Не смейтесь, сама удивляюсь, потому что хорошо помню, что в своём детстве ловила бычков в Чёрном море, когда мы отдыхали на югах (я с детства рыбачу, да). И ещё, помню, как нам, детям, разъясняли отличие этих рыб от ершей, а вот чтоб я их потом ела (и бычков, и ершей)…провал в памяти. У меня сейчас многое как в первый раз, так что сама себе удивляюсь.

Так вот. Один мой семейный эстет на полном серьёзе прочитал мне лекцию о том, что килька и бычки, если они все в томате, отличаются на вкус друг от друга. В бычках он, видите ли, ярко почувствовал вкус моря. И я задумалась. И нахлынула волна, и вспомнился вкус этой волны, и влажная галька…

Спросить-то чё хотела: вы как эти самые консервы в томате к столу подаёте? Просто так или как-то по-особому с ними заморачиваетесь?

92 фото, рыба, консервы-маринады, #92фото, женская философия, 92 дня лета, я - повар, #этолето

Previous post Next post
Up