Ни_а_чём

May 27, 2021 22:50





Чуть не добавила в кофе майонез...и подумала, что люди ведь тоже делают такое темой для написания бессмысленных и беспощадных постов.



Майонез, короче, тот, который в пакетах. Сгущёнка сейчас продаётся в такой же упаковке. Когда с холодильником работаешь быстро (по методике открыл - закрыл - схватил -  режим «автопилот» -  отведённое время 1 сек), то так может случиться не только с майонезом. Например, в Венгрии можно было перепутать сгущёнку...



...и гуляш-крем. Например.



Не помню, продавался ли там майонез в тюбиках, но в вёдрах - это точно! Так что всем, кто до сих пор считает, что в европах нет майонеза - «двойка» по страноведению.

А вообще с майонезом чего только не случается! Подорожал вот он недавно, да. Конечно его можно готовить дома, ну конечно! Но у меня дома нет возможности устраивать яйцам четырёхсекционную ванну. Вот так она, кстати, выглядит, покажу заодно наконец:



С яйцами сейчас тоже чего только не случается. Я в курсе, какой они имеют вкус в сыром виде и помню эти ощущения до сих пор (в детстве выпивали содержимое через дырочку в скорлупе и постоянно облизывали ложки, которыми замешивалось тесто). Но сейчас из них сделали какое-то бактериологическое оружие, боишься взяться за яйца даже в перчатках! Мороженое, айсинг на пряниках, майонез...я уж не говорю о неком «классическом» тирамису -  всё это  остаётся в отечественном доме под вопросом, и я такое не готовлю. Честно говоря, мне лень из-за этих блюдей (блюдов?) «темперировать» яйца до определённой температуры, чтоб в их «решётке» чёй-то там сломалось, но не свернулось, но я с удовольствием проделываю то же самое с шоколадом.



Шоколад я люблю больше, чем майонез и сгущёнку вместе взятые, а если скомбинировать его с яйцами, то получается не просто пища богов, но и их любимых нимф.

Нимфы у меня в доме нет (к счастью или к огорчению, уж не знаю), но и нравом Геры, слава в первую очередь олимпийским богам, не обладаю, иначе в моём доме все яйца были бы перебиты вперемешку с тарелками.

А мифологию я люблю, да, и сказки сочинять умею, только в моём доме сейчас погром ремонт съёмки «Адской кухни» (ненужное зачеркнуть или просто для усиления эффекта поставить запятые).

Короче, я всегда здесь, но за пределами «здесь» у меня настоящая живая жизнь. Завтра (вернее, уже сегодня) начинаю подбирать весенние «хвосты». Я думала, что наскребу хотя бы 30 постов для весеннего марафона, но увы...как оказалось, этот формат для меня уже перестал быть захватывающим. Однако, кое-что интересное я всё равно не только расскажу, но и покажу. И может быть, прямо завтра. И может быть, смогу за 4 оставшихся весенних дня добрать недостающих 8 постов. Может быть...

А этот пост пусть будет про сезонные изменения в меню, потому что кофе я вообще-то не пью, а только ем, но этой весной кто-то мне его от всей души нашаманил.

См. завтра: о моём самом большом открытии не прошедшей мимо меня весны.

яйцо, напитки, женская философия, #сновавесна, не проза жизни, личное мнение

Previous post Next post
Up