Foto www.сhefkoch.de
Сегодня зажигается первая свеча
на венке Адвента. Свечи буду гореть на всех европейских площадях, возле храмов, вертепов и рождественских рынков, в окнах офисных зданий и, конечно же, в каждом доме.
См.
"Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2016 - январь 2017" (составлен мною; ссылка открывается в новом окне).
Раньше использовались только восковые и стеариновые (парафиновые) свечи, потом появились электрические, которые включались в розетки. Сейчас стали популярны различные светящиеся украшения на батарейках или аккумуляторах: они очень удобны, их можно переносить и перевозить с места на место, заботясь уже не о розетках, а о сменных блоках питания.
Кулинары со своими идеями не отстают, конечно же, от прогресса :) И сейчас я расскажу, как можно приготовить "свечи" из съедобных ингредиентов. Готовые изделия можно использовать, к примеру, и как украшение интерьера, и как декор тортов.
Естественно, можно приготовить такие свечи "с нуля": испечь печенье или пряники соответствующей формы и собрать всю конструкцию из них. Для тех, у кого нет такой возможности, можно найти в магазине нужные "запчасти": готовые пряники, печенье, вафельные трубочки.
Фото и рекомендации (на немецком языке):
ссылка (открывается в новом окне).
Сама конструкция собирается очень просто: вафельная трубочка устанавливается в центр пряника/печенья и крепится сахарной или белковой глазурью. Этой же глазурью имитируется оплавленный воск. Украшения любые: орехи, цукаты, мармелад, конфеты, мастика и т.п. "Пламя" тоже можно сделать из них же, но для него самый популярный и удобный ингредиент - миндальный орех.
Ещё примеры:
Foto www.сhefkoch.de
У меня нет необходимости готовить подобные украшения в этом году, но, возможно, кому-то пригодятся эти идеи :)
Статья подготовлена для моего
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"