Адвент первый. Свечи

Nov 27, 2016 09:57



Foto www.сhefkoch.de

Сегодня зажигается первая свеча на венке Адвента. Свечи буду гореть на всех европейских площадях, возле храмов, вертепов и рождественских рынков, в окнах офисных зданий и, конечно же, в каждом доме.

См. "Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2016 - январь 2017" (составлен мною; ссылка открывается в новом окне).

Раньше использовались только восковые и стеариновые (парафиновые) свечи, потом появились электрические, которые включались в розетки. Сейчас стали популярны различные светящиеся украшения на батарейках или аккумуляторах: они очень удобны, их можно переносить и перевозить с места на место, заботясь уже не о розетках, а о сменных блоках питания.

Кулинары со своими идеями не отстают, конечно же, от прогресса :) И сейчас я расскажу, как можно приготовить "свечи" из съедобных ингредиентов. Готовые изделия можно использовать, к примеру, и как украшение интерьера, и как декор тортов.

Естественно, можно приготовить такие свечи "с нуля": испечь печенье или пряники соответствующей формы и собрать всю конструкцию из них. Для тех, у кого нет такой возможности, можно найти в магазине нужные "запчасти": готовые пряники, печенье, вафельные трубочки.



Фото и рекомендации (на немецком языке): ссылка (открывается в новом окне).

Сама конструкция собирается очень просто: вафельная трубочка устанавливается в центр пряника/печенья и крепится сахарной или белковой глазурью. Этой же глазурью имитируется оплавленный воск. Украшения любые: орехи, цукаты, мармелад, конфеты, мастика и т.п. "Пламя" тоже можно сделать из них же, но для него самый популярный и удобный ингредиент - миндальный орех.

Ещё примеры:



Foto www.сhefkoch.de

У меня нет необходимости готовить подобные украшения в этом году, но, возможно, кому-то пригодятся эти идеи :)

Статья подготовлена для моего ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

орехи, праздник, Новый год, сладости, Рождество, выпечка, пряник, личное мнение, шоколад

Previous post Next post
Up