Захотелось сырного печенья :) Я всегда пекла обычное, по всем известным рецептам, но недавно попался в венгерском журнале рецепт печенья с паприкой.
Во всех рецептах под названием "Печенье с паприкой", которые я встречала до этого,
писали: "возьмите щепотку паприки"... И что даёт эта щепотка? Она даже тесто не покрасит! Давайте я вам покажу настоящее печенье с паприкой :)
КРЕКЕРЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ПАПРИКОЙ
Оригинальное название. Рецепт из журнала "Nők Lapja Konyha".
Вместо пармезана я взяла грана падано
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки (я взяла 1 ч.л. обычной паприки + 0.5 ч.л. копчёной)
Приготовление:
1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.
Я сразу сформировала небольшой рулет нужной величины (можно разделить на 2 части) и поставила охлаждаться. Потом просто нарезала холодный рулет ножом на печенья нужной толщины.
5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).
6. Разложить на противень (я не знала, прилипнет такое тесто или нет, поэтому сбрызнула оливковым маслом). Выпекать минут 15-20.
Печенье получается хрупкое и вкусное. Мне и соли, и паприки оказалось в самый раз. Еле успела от себя же самой и спрятать, чтобы осталось хоть чуть-чуть на следующий день :) Но это - подчёркиваю - результат выпечки с пармезаном, грана падано или им подобными сырами. С другими сырами и пряностями результат может быть другим, в т.ч возможна корректировка пропорций ингредиентов (например, уменьшить количество соли).
По моему мнению, если печенье называется "С паприкой", то оно должно быть с паприкой по-настоящему :)