Оригинал взят у
rider3099 в
Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. РецептЖелаете вы этого или наоборот не хотите, но рецептом я поделюсь. Мало ли, вдруг среди вас найдется мазохист или просто появится необходимость порадовать гостей необычным и восхитительно вкусным блюдом.
Утка в апельсиново-хересовым соусе, рецепт от газеты Нью-Йорк Таймс
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы, мелко порезать
- 1/4 пачки сливочного масла, расплавить
- утка среднего размера
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 веточки розмарина
- 2 чашки апельсинового сока
- 1 чашка сухого хереса
- 1/2 чашки соевого соуса
- 2 средние морковки, порезать соломкой
- 100 г шампиньонов, порезать тонко
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г маринованных перцев, порезать тонкими полосками
- 3-4 шт. зеленого лука, порезать
Процесс:
- Нагреть духовку до 260 С (500F). В большой миске смешать порезанный лук с расплавленным сливочным маслом. Посолить и поперчить утку снаружи и изнутри. Запихать в нее 2 веточки розмарина (у меня веточек не было, я взяла щепотку сухого) и плотно начинить смесью лука с маслом.
- Уложить утку на противень и поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 150С (300F), тщательно закрыть противень фольгой и запекать около 4 с половиной часов, каждый час сливая выделившийся из утки жир.
- Вытащить из духовки утку и, с помощью ложки, соскрести с нее столько жира, сколько сможете! Добавить апельсиновый сок, херес и соевый соус. Поставить противень в духовку и, не накрывая фольгой, запекать 30 мин. Достать утку и положить остывать.
- Вылить из подноса соус в кастрюльку, снять жир, дать закипеть на среднем огне. Добавить морковь, отлить 1 чашку соуса (не выбрасывать!). Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и грибы, тушить, пока грибы не станут слегка коричневыми. Добавить маринованные перцы и часть соуса, который мы слили в чашку. Попробовать на соль и перец. Уменьшить огонь до минимального.
- Извлечь из утки лук. Отделить мясо от костей.
- Снятую с утки шкурку положить на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 200С (400F), на 5-10 мин.
Подача:
Подается порционно в теплом виде: на дно каждой тарелки наливается соус, на который кладут гарнир в виде картошки, риса, макарон - в общем, чего угодно (в моем случае, я гарнир не подавала). Потом сверху красиво выкладывается мясо утки, затем - шкурка, поверх которой изысканно размещаются овощи. Сверху украшается зеленым луком.
Приятного аппетита! Предупреждаю: блюдо настолько вкусное, что съедается за 6 секунд.