Лидеру политической партии "Справедливая Россия"
Сергею Михайловичу Миронову
Сергей Михайлович!
Две недели назад мы обсуждали в Твиттере вашу инициативу - закон «об уголовной ответственности за не предоставление информации журналистам». Договорились, что впредь я могу обращаться к вам напрямую с любыми вопросами. На случай, если вы запамятовали - прилагаю скриншот.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/14159928.a/0_70956_20f8972c_XL.jpg)
Пусть он будет немой гарантией вашего ответа мне на это письмо.
Последние два года я, как журналист и блогер, критикую работу отдельных членов партии «Справедливая Россия» в Самаре. Последовательно и конструктивно.
И на это, поверьте, есть причины.
Так, в 2009 году я обратился к Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в Самаре вокруг строительства крематория. Это случилось после того, как все мои попытки получить ответ от бывшего мэра города - Виктора Александровича Тархова (члена ПП «Справедливая Россия») не увенчались успехом. Тархов не ответил на
мое открытое письмо.
Главный самарский эсер продолжал молчать и после того, как я в знак протеста, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, кинул в него ботинок на пресс-конференции.
Президент России нашел время и изучил «похоронный» вопрос. Так, вместе с Дмитрием Анатольевичем и правоохранительными органами мы
сэкономили в бюджете Самары более 280 млн. рублей.
10 октября 2010 года Виктор Тархов проиграл выборы, а «Справедливая Россия» сдала в Самаре свои позиции.
Мой эксцентричный поступок стоил мне многих нервных клеток, бессонных ночей и неприятных разговоров с личной охраной главного эсера в Самаре. Но я довел дело до конца.
На носу - главные выборы в стране. Конечно же, раскрученный федеральный бренд не мог остаться без внимания со стороны предприимчивой региональной бизнес-элиты и отдельных «нечистоплотных» предпринимателей. Тех, к кому еще совсем недавно местные газетчики делали приставку «авторитетные».
Сегодня бренд политической партии «Справедливая Россия» фактически пошел по рукам.
Так, в Самаре, из-за внутрипартийного конфликта парализована работа штаба эсеров. Они так и не начали предвыборную кампанию. В Тольятти, напротив, слишком много эпатажной рекламы «Справедливой России». По моей информации, гиперактивность членов вашей партии в Тольятти связана с финансовыми вливаниями со стороны… «Единой России».
Эдакий идеологический брак.
По расчету.
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
- Считаете ли вы приемлемой ситуацию, когда отдельные спонсоры из «Единой России» (по моей информации - это вице-спикер тольяттинской городской думы Владимир Дуцев, - прим. авт.) оплачивают расходы «Справедливой России» на региональных выборах?
- Если я ошибаюсь, то кто сегодня оказывает финансовую поддержку общественной организации «Справедливый Союз Тольятти» - они же «Справедливая Россия» (сопредседатели Михаил Маряхин и Борислав Гринблат)?
- Кто по факту оплачивает наружную рекламу тольяттинских эсеров и работу предвыборного штаба?
Думаю, что ваши объективные ответы послужат примером всем российским политикам и чиновникам в нелегкой борьбе за принятие закона "об уголовной ответственности за не предоставление информации журналистам".
Спасибо за внимание.