Leave a comment

Comments 20

verkinson December 29 2013, 03:01:20 UTC
Элин,на самом деле для склейки нужна хорошая густая глазурь,которая не капает с ложки,а висит. Для этого на 1 белок берется пол чайной ложки лим сока и 230-250 гр глазури. И получится очень плотный хороший материал для росписи и для склейки деталей и главное,одной порции будет достаточно для домика. Остатки можно разбавить лим соком для заливки или закрыть в контейнер и в холодильник.
В твоем случае глазурь жидковата,это подходит для заливки,но не для склейки. Можно сварить другую глазурь из сахарного сиропа,но это более геморрно и нужно четко выдерживать технологию иначе ни фига не получится.
Для рисования лучше брать кондитерские плотные мешки,у которых отрезается уголок простыми ножницами для получения линий нужной толщины. Это очень удобно и аккуратно.

Reply

elina_gritchina December 29 2013, 06:35:50 UTC
О! Какой ценный комментарий! Спасибо! Потому что я с этой глазурью намучилась, ага. Но это ты готовую глазурь, фактически предлагаешь покупать?

С пакетами, это не ко мне с самого детства ахахаха :))) сколько я не отрезала уголки и так и эдак - мне не удобно. Но это на умельца и на любителя. Мне Оксана рассказывала, как у тебя лихо получается :)

Reply

verkinson December 29 2013, 14:51:00 UTC
Элинк,почему готовую?:)) на самом деле во всем нужно тупо соблюдать технологию и пропорции. Я точно также мучилась с этой глазурью,с домом,с пакетом,с кремом 2 года назад. Это был чистый адЪ! Ничего не склеивалось,не держалось,все стекало и вообще разваливалось:(( но в этом году я,конечно,не делала дом,но с глазурью мы подружились и все теперь как надо.
По поводу пакетов:)) не сцы;))) в след году приеду,на Новый год будем вместе делать дом,запомни!! С пакетом легко,я тебе гарантирую;)

Reply

elina_gritchina December 29 2013, 18:56:31 UTC
Просто ты в игредиентах написала - 250-300 грамм глазури и я подумала, что это сухая смесь готовая продается, нет? Потому что так у меня было все тоже самое, только с сахарной пудрой и по разграммовке тоже. Но получилось, как ты с домиком описываешь - руки по локоть в глазури, волосы дыбом и все вокруг в имбирных развалинах :) Хотя до этого я печенье расписывала стопятьдесят раз и довольно успешно, чего там успевать - делаешь не сильно густую и кулинарным мешком с тонкой насадкой делаешь шедевр за пять секунд. Короче, на следующий новый год печем домики и печенья и делаем еще один мастер-класс, с видео пхахахаха!!!

Reply


ankafed December 29 2013, 07:42:05 UTC
Погнала мужа в магазин;))))) за ингридиентами!

Reply

elina_gritchina December 29 2013, 18:58:19 UTC
Ооо!!! Ну, жду рассказа, как получилось :))

Reply

ankafed December 29 2013, 20:52:54 UTC
Седня сил хватило только сам домик. Клеить будем завтра.
Тяжко;)
Но видимо чего то я всеже передожила. Во первых их не угрызть (или так и должно быть?) а во вторых немного горчит вкус, возможно что из за меда.
Но мы еще будем делать елку. Постараюсь отфоткать)

Reply

elina_gritchina December 29 2013, 22:37:57 UTC
Вообще странно, я пошла, попробовала лишние детали домика - он по мягкости, как пряник, то есть грузть не надо, но тесто плотное и вязкое. И не горчит вообще. Но специй было мало из-за детки, а мед в первой партии теста был липовый, а во-второй цветочный. Не горчит вообще, но легкая специевая острота чувствуется, но она вкусная такая. Делала точно по приведенному рецепту. Может, правда, мед?

Reply


yastreb0k December 29 2013, 15:03:11 UTC
Восторг!

Reply

elina_gritchina December 29 2013, 18:59:41 UTC
Спасибо, дружочек!

С тебя, к следующему Новому Году особый мастер-класс - твой другой рецепт и эксклюзивный проект пряничного особняка или терема с выкройками, как от архитектора ;)))

Reply


kicyok January 1 2014, 13:07:05 UTC
Элина, с Новым Годом!
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала третью часть ингредиентов, напекли пряников, дочка помогала:)
а домик попробуем осилить к Рождеству.
это была так пробная часть.

Reply

elina_gritchina January 1 2014, 21:42:49 UTC
Спасибо большое! Так приятно! Крышу раскатывайте потоньше и все получится ;))

Reply

kicyok January 2 2014, 00:15:37 UTC
спасибо за совет! учту! очень ценно для начинающих строителей:))

Reply


juliacib October 18 2014, 08:03:56 UTC
А скажите танкистам, бумажки-картонки так и остаются? Или их после застывания убирают, и все держится само?

Reply


Leave a comment

Up