Элин,на самом деле для склейки нужна хорошая густая глазурь,которая не капает с ложки,а висит. Для этого на 1 белок берется пол чайной ложки лим сока и 230-250 гр глазури. И получится очень плотный хороший материал для росписи и для склейки деталей и главное,одной порции будет достаточно для домика. Остатки можно разбавить лим соком для заливки или закрыть в контейнер и в холодильник. В твоем случае глазурь жидковата,это подходит для заливки,но не для склейки. Можно сварить другую глазурь из сахарного сиропа,но это более геморрно и нужно четко выдерживать технологию иначе ни фига не получится. Для рисования лучше брать кондитерские плотные мешки,у которых отрезается уголок простыми ножницами для получения линий нужной толщины. Это очень удобно и аккуратно.
О! Какой ценный комментарий! Спасибо! Потому что я с этой глазурью намучилась, ага. Но это ты готовую глазурь, фактически предлагаешь покупать?
С пакетами, это не ко мне с самого детства ахахаха :))) сколько я не отрезала уголки и так и эдак - мне не удобно. Но это на умельца и на любителя. Мне Оксана рассказывала, как у тебя лихо получается :)
Элинк,почему готовую?:)) на самом деле во всем нужно тупо соблюдать технологию и пропорции. Я точно также мучилась с этой глазурью,с домом,с пакетом,с кремом 2 года назад. Это был чистый адЪ! Ничего не склеивалось,не держалось,все стекало и вообще разваливалось:(( но в этом году я,конечно,не делала дом,но с глазурью мы подружились и все теперь как надо. По поводу пакетов:)) не сцы;))) в след году приеду,на Новый год будем вместе делать дом,запомни!! С пакетом легко,я тебе гарантирую;)
Просто ты в игредиентах написала - 250-300 грамм глазури и я подумала, что это сухая смесь готовая продается, нет? Потому что так у меня было все тоже самое, только с сахарной пудрой и по разграммовке тоже. Но получилось, как ты с домиком описываешь - руки по локоть в глазури, волосы дыбом и все вокруг в имбирных развалинах :) Хотя до этого я печенье расписывала стопятьдесят раз и довольно успешно, чего там успевать - делаешь не сильно густую и кулинарным мешком с тонкой насадкой делаешь шедевр за пять секунд. Короче, на следующий новый год печем домики и печенья и делаем еще один мастер-класс, с видео пхахахаха!!!
Седня сил хватило только сам домик. Клеить будем завтра. Тяжко;) Но видимо чего то я всеже передожила. Во первых их не угрызть (или так и должно быть?) а во вторых немного горчит вкус, возможно что из за меда. Но мы еще будем делать елку. Постараюсь отфоткать)
Вообще странно, я пошла, попробовала лишние детали домика - он по мягкости, как пряник, то есть грузть не надо, но тесто плотное и вязкое. И не горчит вообще. Но специй было мало из-за детки, а мед в первой партии теста был липовый, а во-второй цветочный. Не горчит вообще, но легкая специевая острота чувствуется, но она вкусная такая. Делала точно по приведенному рецепту. Может, правда, мед?
С тебя, к следующему Новому Году особый мастер-класс - твой другой рецепт и эксклюзивный проект пряничного особняка или терема с выкройками, как от архитектора ;)))
Элина, с Новым Годом! Спасибо большое за рецепт!!! Сделала третью часть ингредиентов, напекли пряников, дочка помогала:) а домик попробуем осилить к Рождеству. это была так пробная часть.
Comments 20
В твоем случае глазурь жидковата,это подходит для заливки,но не для склейки. Можно сварить другую глазурь из сахарного сиропа,но это более геморрно и нужно четко выдерживать технологию иначе ни фига не получится.
Для рисования лучше брать кондитерские плотные мешки,у которых отрезается уголок простыми ножницами для получения линий нужной толщины. Это очень удобно и аккуратно.
Reply
С пакетами, это не ко мне с самого детства ахахаха :))) сколько я не отрезала уголки и так и эдак - мне не удобно. Но это на умельца и на любителя. Мне Оксана рассказывала, как у тебя лихо получается :)
Reply
По поводу пакетов:)) не сцы;))) в след году приеду,на Новый год будем вместе делать дом,запомни!! С пакетом легко,я тебе гарантирую;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Тяжко;)
Но видимо чего то я всеже передожила. Во первых их не угрызть (или так и должно быть?) а во вторых немного горчит вкус, возможно что из за меда.
Но мы еще будем делать елку. Постараюсь отфоткать)
Reply
Reply
Reply
С тебя, к следующему Новому Году особый мастер-класс - твой другой рецепт и эксклюзивный проект пряничного особняка или терема с выкройками, как от архитектора ;)))
Reply
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала третью часть ингредиентов, напекли пряников, дочка помогала:)
а домик попробуем осилить к Рождеству.
это была так пробная часть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment