Так и становятся кремлёвскими пропагандистами

Sep 07, 2016 06:00



«Это удивительно! Как только докапываешься до правды, тут же занимаешь пророссийскую позицию. Сразу становишься кремлёвским пропагандистом!» - выразился коллега-блогер Павел Шипилин.
В мае этого года я очень кратко ознакомился с историей одного соседнего государства. Весьма бегло изучив вопрос, я составил собственное предварительное мнение о Польше. Дело было накануне автопробега «Дороги памяти», посвящённому целенаправленному разрушению памяти о Великой отечественной и о Второй мировой войне в республике.

Неделя в Польше, встречи с простыми поляками, политиками, волонтёрами, с послом России лишь утвердили меня в верности сделанных мною выводов. Павел Петрович оказался прав. Невозможно не стать патриотом России. Надеюсь, на страницах моего блога я достаточно широко осветил всю поездку. Прошу читать по метке #дороги памяти.

Результатом автопробега стал документальный фильм «Криптомнезия. Убить прошлое». Рекомендую к просмотру.

«Криптомнезия» в психиатрии означает нарушение памяти, при котором больной утрачивает способность различать реально имевшие место события и события, о которых больной слышал от окружающих, из СМИ и даже сновидений. Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификации истории и, в частности, снос памятников советским воинам в Республике Польша.

image Click to view



image Click to view








Особая благодарность организаторам: идейному вдохновителю акции Андрею Омельченко и директору проекта Дмитрию Илькову.
Проект осуществлен на средства президентского гранта, грантооператор - Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».

Я в сетях:




#Дорогипамяти

Previous post Next post
Up