Офф: а не подскажете в общих чертах, из чего и как делался обычный советский квас?
Я давеча экспериментировал с сухарями - что-то похожее, но не совсем. Правда, закваска была с добавкой кефирной культуры. После такого кислого кваса современный на вкус очень слабо отличается от кока-колы ;)
Эксперименты с солодом показали, что таки да, квас это такой спецательный вид пива (летний хлебный эль), и граница меж ними весьма условна. Но вот обычный промышленный рецепт пока что загадка ;)
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Я давеча экспериментировал с сухарями - что-то похожее, но не совсем. Правда, закваска была с добавкой кефирной культуры. После такого кислого кваса современный на вкус очень слабо отличается от кока-колы ;)
Эксперименты с солодом показали, что таки да, квас это такой спецательный вид пива (летний хлебный эль), и граница меж ними весьма условна. Но вот обычный промышленный рецепт пока что загадка ;)
Reply
Reply
Leave a comment