Ох, неистребима "традиция оливье" у советского человека, применимая к Новогоднему столу!:)
Канешна и я тоже приготовлю какой-нить салатик... думаю, авокадо-с-креветками... Главное што? Главное - сделать НЕмного и красиво украсить, в соответствии с праздником:) Как увидела эту вот картинку - прям облизнулась сразу решила, что тока так и нужно подать на Новогодний стол!!!
В-общем тут сгодится любой салат (даже оливье:), главное - чтоб он был НЕжидким. Сформировать две "плюшки из него и утыкать жареным миндалём. Рядом возложить пару веточек розмарина.
Простенькую "мимозу" (с консервированным лососем или тунцом) можно вот так оформить -
"Сырный" салатик вот так -
Фкусненькую " селёдочку-под-шубкой" так -
А "свеколку-с-орешками" так, например -
Что точно ещё сделаю, так это помидоры-с-сыром-и-чесноком. Только не просто нарежу шайбами да на круглое блюдо с горочкой:) А воспользуюсь такой вот идеей -
И холодец обязательно!!! У меня его все очень любят... за исключением детей-вегитарианцев:) В форме ёлочки не знаю получится ли - форму где-то надо такую найти -
А вот эта идея мне пришлась по вкусу! В форме поросёнков:)))))))))) Кстати говоря формочкой тут выступает... пластиковая бутылка! с неё надо только вдоль отпилить где-то треть, а когда холодец застынет - украсить место пробки:) - пятаком, приделать уши, хвост и глазки... ну не прелесть ли получается?!
Так же не обойтись без фруктов. Мне понравились ёлочка и корзинка -
... но можно и на тарелку порционно положить (в предверии отпуска мне такое сгодится!:) -
А ещё мне понравилась идея новогоднего светильника из апельсина... ну чем не Хэллуин?!:)))))) тока новогодний!