Грузинский ресторан "Ча Ча Хин Кали" на Комендантском в Санкт-Петербурге

Jun 15, 2022 18:30




Обзор колоритного грузинского ресторанчика "ЧаЧа Хин Кали".
Место оригинальное, рядом с заправкой Луокойла. Сразу понимаешь что кто-то реализовал себя полностью. И мойка машин у него и ремонт машин и ресторан у заправки. Что еще может быть мерилом успеха для настоящего грузина? ;))) Машины и шашлык. Как они прекрасно сочетаются с красивыми девушками, мойкой высокого давления и деньгами... но на самом деле не пугайтесь. Уютный ресторанчик с вкусным мясом, хоть и слишком острыми блюдами на мой вкус.







Почему-то ЧаЧа не чача и даже Хин Кали раздельно написали.




"Путешествие в Грузию начинается здесь". Надеюсь оно здесь же не закончится... вместе со всем жизненным путем...







На стенах позитивные картины.




Картины позитивные. Главное в картине изображение, а не толщина масла.




Зал просторный, современный. Туалет с кучей кабинок, что иногда для женщин важно. Есть детская комната милиции.




Изучаю Меню.







Грузин без мангала, как таджик без арбуза.


     





В меню традиционные грузинские блюда, которых так много что хватит на три ресторана. Хороший выбор супов, мясных блюд и долмы в виноградных листьях. Мясо и рыбу в ресторане жарят на мангале.




Мужик поет хорошо, но музыка слишком громкая, общаться сложно, приходится повышать голос.




Здесь подают несколько видов хинкали с мясом и овощами и выпекают разные хачапури.




Супчик с небольшими хинкали.




Хачапури разные. Все вкусные.










Жареная картошка была не очень. Какая-то вялая уже. Но под шашлык пошла на ура.




Особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса, как например у мусульман. В ход идет все что кровоточит. Шашлык, сациви, цыплята тапака (именно таПака, а не таБака как у нас пишут даже в ресторанах), чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни. Больше всего в этом ресторане мне понравился Кебаб - очень нежный и сочный.







Свиной шашлык был суховат, почти без жира.




Пиво вкусное, живое. Готовят оперативно. Хотя весь ресторан был забит приносили блюда быстро.




Еще одно мясное блюдо которое я попробовал - Абхазура. Такой рулетик из свернутой свинины с начинкой.  Мне другая мясная классика больше понравилась.







Чай повару особенно удался.




Чебуреки так себе. В Питере пробовал и вкуснее.




Тортики делают сами. Но они Г. Словно купили в магазине с химозным кремом и чем-то обсыпали. Только стоимость этого тортика не как в магазине. Это грузинский Наполеон. Не, это не Наполеон. Это жалкое подобие левой руки... Саакашвили какой-то в обсыпке.




Ресторан работает до 23. Супчимки на мой вкус пересоленные. Мясо у них съедобное,местами шикарное. Хинкали хороши, пироги отличные и хачапурои, а вот чебуреки словно купили и приготовили. Начинка как в советских беляшах.







Два сына напились чая и хохмили )) настоящие джигиты! )))




На этом всё. Зайду еще. О других питерских ресторанчиках читайте под меткой едальни




Адрес: Комендантский пр., 44.



Санкт-Петербург, едальни, семья

Previous post Next post
Up