Пивоварня AF Brew (Redrum, Camorra) варит пиво в в бывшем цехе завода «Степан Разин» на Обводном канале.
Там у них производство и бар где можно выпить пива не отрываясь от производства )) Предлагаю посмотреть как устроен первый в Петербурге полноценный тапрум...
Идея варить такое пиво родилась у ребят с "Балтики". Ну а то что они обосновались в исторических корпусах "Степана Разина" - это уже дань уважения к этому пивному месте, где пиво варилось непрерывно с XVIII века.
Но сначала
О картине "Степан Разин" и утопленной княжне
О пивоваренном заводе "Степан Разин" и почему он носит такое название
В ноябре 2016 года в одном из бывших бродильных цехов завода обосновалась крафтовая пивоварня AF Brew, которая родилась из бренда AntiFactory.
Помещение рассчитано на производство более 150 тонн пива в месяц.
Пиво AF Brew есть и в Москве, пионерами были «ГлавПивМаг» и мотокафе «Энтузиаст».
Солод...
Под потолком живопись Босха.
В дубовых бочках из-под бурбона и вина выдерживают отдельные сорта пива.
Позиционируется так, словно их случайно открыли при реставрации, отодрав советский белый кафель и сняв штукатурку.
С названиями креатитвят ))) да и этикетки похоже делал дизайнер не словсем трезвый )))
Про тапрум. Такой формат заведений пришёл к нам из Америки, где производители пива, дабы свести издержки по реализации продукта на нет, стали открывать точки продаж там же, где пиво и варили. Отличить тапрум от простого бара легко - тапрум находится при заводе, и здесь можно не только выпить пиво и поесть, но и приобрести понравившееся пиво и увести с собой даже в мелкооптовых количествах ))) для себя или на продажу.
К примеру, если в барах города бутылка такого пива стоит 250-270 рублей, в ботл-шопах - 190 рублей, а здесь - 160 (цены могут устареть).
Тапрум привязан к производству и это не мешает показывать завод желающим.
Бар необычный. В нем вместо полумрака, дерева и обязательной плазмы с футбольными трансляциями - белоснежный, напоминающий гостиничное лобби интерьер с мебелью в стилистике 1960-х, футуристичными светильниками и щегольской полукруглой барной стойкой.
Вместо куриных крыльев и чесночных гренок - датские смерребреды и лохикейтто. Пицце или смерребредам здесь предпочли пряную индийскую кухню.
Это уже домашние фото ))) с домашней дегустации)))
Неплохо. Мне такое нравится, я люблю эксперименты ))
На этом все, берегите себя... ))
Частично инфа и фото (С) вКонтакте,
https://www.the-village.ru/