Как делают крафтовое пиво в Питере или Степан разин + AF Brew

Mar 16, 2021 15:10




Пивоварня AF Brew (Redrum, Camorra) варит пиво в в бывшем цехе завода «Степан Разин» на Обводном канале.
Там у них производство и бар где можно выпить пива не отрываясь от производства )) Предлагаю посмотреть как устроен первый в Петербурге полноценный тапрум...




Идея варить такое пиво родилась у ребят с "Балтики". Ну а то что они обосновались в исторических корпусах "Степана Разина" - это уже дань уважения к этому пивному месте, где пиво варилось непрерывно с XVIII века.




Но сначала  О картине "Степан Разин" и утопленной княжне




О пивоваренном заводе "Степан Разин" и почему он носит такое название




В ноябре 2016 года в одном из бывших бродильных цехов завода обосновалась крафтовая пивоварня AF Brew, которая родилась из бренда AntiFactory.




Помещение рассчитано на производство более 150 тонн пива в месяц.




Пиво AF Brew есть и в Москве, пионерами были «ГлавПивМаг» и мотокафе «Энтузиаст».





   


Солод...





    






   






    









   





Под потолком живопись Босха.




В дубовых бочках из-под бурбона и вина выдерживают отдельные сорта пива.


     






    


Позиционируется так, словно их случайно открыли при реставрации, отодрав советский белый кафель и сняв штукатурку.





    





С названиями креатитвят ))) да и этикетки похоже делал дизайнер не словсем трезвый )))




Про тапрум. Такой формат заведений пришёл к нам из Америки, где производители пива, дабы свести издержки по реализации продукта на нет, стали открывать точки продаж там же, где пиво и варили. Отличить тапрум от простого бара легко - тапрум находится при заводе, и здесь можно не только выпить пиво и поесть, но и приобрести понравившееся пиво и увести с собой даже в мелкооптовых количествах ))) для себя или на продажу.


     


К примеру, если в барах города бутылка такого пива стоит 250-270 рублей, в ботл-шопах - 190 рублей, а здесь - 160 (цены могут устареть).




Тапрум привязан к производству и это не мешает показывать завод желающим.


      


Бар необычный. В нем вместо полумрака, дерева и обязательной плазмы с футбольными трансляциями - белоснежный, напоминающий гостиничное лобби интерьер с мебелью в стилистике 1960-х, футуристичными светильниками и щегольской полукруглой барной стойкой.




Вместо куриных крыльев и чесночных гренок - датские смерребреды и лохикейтто. Пицце или смерребредам здесь предпочли пряную индийскую кухню.










Это уже домашние фото )))  с домашней дегустации)))





    


Неплохо. Мне такое нравится, я люблю эксперименты ))




На этом все, берегите себя... ))

Частично инфа и фото (С) вКонтакте, https://www.the-village.ru/

вкусно, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up