Замок Пена ● Обзорный пост

Jan 25, 2019 17:52




Замок прекрасен. До великого лиссабонского землетрясения на этом месте стоял монастырь...
Но перед землетрясением он не устоял. Зато место приглянулось королю, который построил здесь замок Palácio Nacional da Pena. Ныне это один из самых красивых замков в Португалии. Быть в Синтре и не приехать сюда - непростительная ошибка ))




В ясную погоду дворец виден из Лиссабона. Впечатляет и ландшафтный парк Parque da Репа в 270 Га, который разбит вокруг него.




К замку и парку от железнодорожного вокзала можно доехать на автобусе 434 (3 EUR). Общий билет во дворец и парк стоит 14 EUR.




Билеты лучше приобретать через интернет. Мы это сделали еще до поездки в Португалию в Питере. Они обошлись дешевле примерно на 30% и вход без очереди.




Можно купить билет только в парк за 7,5 EUR.







Автобусы подъезжают к главному входу. От касс к замку еще примерно 500 метров вверх по парку. Но есть подкидыши-автобусы за деньги )) не рекомендую, подъем совсем не утомительный, даже приятный. Вокруг вековые деревья и огромные каменные гдыбы.




В парке собраны не только местные растения, есть разные папоротники, американские магнолии, японские камелии, китайские гинкго. Множество тропинок образуют запутанный лабиринт. Самая высокая (528 м) точка сада отмечена крестом.








    











Парк колоритный, можно кино про средние века снимать.








   


Замок, конечно бутафорский, но красив. В нем сочетаются разные стили - готики, мануэлино, ренессанса и мавританского влияния. Королевские покои украшены фресками, картинами, скульптурами, витражами. Король Фердинанд Август Франц Антон, которого называли "Король-художник" руководил строительством и немецкий архитектор Людвигу Фон Эшвеге работал без оглядки на стилевое единообразие.







В 1853г., после смерти жены, король потерял корону и вместе со швейцарской графиней Эдла (любовницей) переехал жить в её шале.




После его смерти королевский Дворец Пена отошёл графине, к тому времени ставшей его женой. Это не понравилось общественности ....







От монастыря который стоял на этом месте и часовни сохранился лишь алтарь из мрамора.




Последней владелицей дворца стала последняя королева Португалии донна Амелия. Отсюда она вместе с сыном Мануелом II покинула страну, в которой победила республиканская революция 1910 г.




Замок революционеры не отобрали, он был продан государству и стал музеем. Такая вот революция.




















    








Подъемный мост, все как положено в замке...


    





























Вид на первые ворота...






















Матерый зверюга всех встречает над аркой во внутреннем дворе. Это аллегорическая фигура сотворения мира из огня, воды, земли и неба.


    


Местный Бог морей, лесов и полей... он изображает человека-рыбу с волосами, переходящими в виноградную лозу.




Оригинально сделано под кораллы...


    






    


























Церковь в замке...


    






    



























      






    


Есть надписи и на русском языке... 7партак ))) увидел кто-то красное и не удержался )))


    


Вид за Крепость мавров. Это старая крепость IX-X вв.







Если сильно приблизить...






















Но самое интересное, конечно внутри - Португальский замок Пена внутри




Макет замка.










В реале он красивее. Вернись эпоха рыцарей, он был бы неприступным. Этот замок вдохновил миллионера Арсения Абрамовича Морозова на возведение особняка на Воздвиженке в Москве, который ныне является Домом приемов Правительства РФ.




Эти фото с сайта (С) mytravelnotes.ru... квадрокоптера у меня с собой не было ))))




Синтра, Пена и окрестности ● История, достопримечательности, легенды



крепости, путешествия, Португалия, житиЕ моЕ

Previous post Next post
Up